トイトレでおしっこが出るのを待つ感じですか?トイトレパンツはまだ必要ですね。
トイトレについて
進め方がわかりません!
補助便座には怖がらず座れます
そして「おしっこ」という単語も知っていますが果たして本当に「おしっこ」を知っているのかは不明。
補助便座に座らせると「でないねぇ。」と言って、少し経つと「降りる〜」というので、それで終了。
でないねぇ、とは言うけれど「おしっこが出ない」という状況を本当に理解しているのか?とも思います。
なんなら、「でないねぇ」と言った数秒後に「…出た!」と言うときもあるのですが、結局してなかったり…。
これはおしっこが出るのを根気強く待つ感じですか?
トイトレパンツはまだ先ですよね?
- めんぐー(生後7ヶ月, 2歳2ヶ月)
コメント
ぽん
息子の時は、かっこいいパンツがある!とのせて、おむつ外しました😆
家でお漏らしするのオッケー状態にして、起きてからやお出かけ前、お風呂前など定期的にトイレに座る時間を決めて座ってましたよ◎
できたら(便座座っても)シール貼って、頑張ってるねー✨と褒めてました🥰
はじめてのママリ🔰
まだ、オシッコの出る感覚が分からないんだと思います!
根気強くやっても親が疲れるだけなので、
一旦、休憩。
おしっこしたら教えてね!で
おむつ触ったりし出したらまた始めるみたいな感じでも良いと思います!
うちも2歳過ぎから始めましたが、サッパリ進まず辞めて、3歳の幼稚園入園前に1週間でトイトレ完了しました😊
3歳の時は漏らしても良いからいきなりパンツ履かせて取れました!
ちなみに、うんちから始めるとおしっこはスムーズに行くと言われたので、おしっこトイトレはやめて、気張り出したら半分出ててもトイレに座らせてトイレでうんちさせてました😂
-
めんぐー
ですよねー、多分おしっこの感覚わかってない気がします。
え、すごい、1週間で完了!?
でも3歳だと言葉も大分伝わるだろうし短期間で終わりやすいのかな??
うんちから始めるといいんですね!!
うちもそうしてみます!
ありがとうございます😊- 9月25日
めんぐー
うちもトイトレ本格的に始めたら、時間決めたりシール用意したりやってみます✨
ありがとうございます❤