※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

霊的な怖い想像が怖いです。バラエティー番組やアニメで気を紛らわせても効果が薄く、一人の時や娘と一緒の時が特に怖いです。同じような方いますか?どう乗り越えたらいいでしょうか?

私自身がとても怖がりです。

誰か大人が一緒にいれば平気なのですが、一人の時や娘と一緒の時など、霊的な怖い想像をしてしまい、部屋の廊下やお風呂がとてつもなく怖いです😭
気を紛らわせようとバラエティー番組を付けてたり、好きなアニメをつけたりしてるのですが、あまり効果なく…

今日のお風呂もどうしよう…と思うほどです💦

同じような方いらっしゃいますか?
どうやって乗り越えたらよいのでしょう😭

コメント

‪🫶🏻

めちゃくちゃ同じです!!!
でもそれくらい怖いって思ってる方が近寄ってこないって耳にしたことあります🤣

私はとにかく必死に違うこと考えて歌ったりしてます🤣🤣🤣

後はもうどうしようもない時は息子達引き連れてます😂が、上の子くらい大きいと少し安心ですがまだ0歳とか小さいと中々怖さは消えないです😱

• ままり

ままり

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    怖がった方が近寄ってこない…!有難い情報です😭😭😭

娘もお風呂の時泣いたりするので、怖さが加速します😂😂😂

• 9月25日
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

後は基本どこ行くにも私は携帯のライト付けて照らしてます🤣🤣極力明るいように電気も付けて歩いてます🥹

• 9月25日
はじめてのママリ🔰

怖い映画とか見た後そうなります🤣
しばらく怖いの続くので、自分が行く可能性のあるところは朝までずっと電気つけてます🤣トイレに続く廊下は今でもつけてます笑
この前もほんこわ見た後それで乗り切りました😂

お風呂とかトイレは、わざと大きい独り言を言ったり、歌ったりします😂 動画つけたり音楽流したりするのもやったことあります🤣

• ままり

ままり

さっそく廊下の電気つけました😂
    動画もつけてみようと思います😂

• 9月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

明るくて賑やかになるだけでだいぶ気持ち楽になりますよね😆でも夜中トイレ行った帰りは、布団の中まで猛ダッシュですw

• 9月25日
さおり

私も同じでした…
ただ、もし霊的なことがあった時に「子供たちに何かしたらタダじゃ許さん!」と思うようにしたら少しマシになってきた気がします😂
上の子が結構暗い所が怖いから着いてきて〜と言われるので少し自分自身が強くなってきた気がします!
どうしても怖い時は上の方と同じで、家の中のあらゆる所の電気全部付けてます😂

• ままり

ままり

なるほど、強気に出てみるのもいいですね…!
    お子さんが怖がると自分が強くなるしかないですよね😂

• 9月25日