畳スペースにゲートを設置する方法について相談中です。安全性を考慮しつつ、畳スペースを活用したいとのことです。何か良い提案はありますか?
お家で小上がりになってる畳スペースがあって、小さいお子さん(まだ歩いたりできないorよちよち歩き)がいる方、畳のところになにかゲートかつけてますか??
畳スペースを作ったのですが(4畳)、旦那は危ないからゲートかなにかつけようと言っていて、しかしせっかくの畳スペースがなぁと思ったりしています。
もちろん安全が最優先なのでなにもしないということはないのですが、何かいい案ありますか??🏠
- ママリ
コメント

ママリ
小上がりの畳スペースありますが、特にゲートはつけてないです!
まだ子供1人なので、目を離すことは無いってのがありますし、たしかに登ったりするようになると危険な時もありましたが、すぐにお尻から降りるようになったので大丈夫でした◎
また歩くようになったら注意深く見ないとなとは思ってますが😂
ちなみに高さは20センチです!

とかげママ
和室が小上がりです。下にジョイントマット敷いてます。
赤ちゃんの頃からそれだけですが、動き出すと全身を使って器用によじ登ったり後ろ向きで下りたり、1歳半頃にはパルクール並みになってました😂
-
ママリ
ありがとうございます!
私もジョイントマットは敷こうと思ってます、参考にさせていただきます⭐️- 9月25日
ママリ
ありがとうございます!
参考にさせていただきます⭐️