妊娠中期で息苦しさを感じています。経験者いますか?過呼吸との違い知りたいです。
妊娠中期です!
昨日から息を吸っても息苦しいような感じがあります💦
経験されたことある方いますか?
過呼吸とは違いますかね?
- あ(生後2ヶ月, 6歳)
コメント

りほ
血液が赤ちゃんに大量にいってるのでそのせいだと思います。
私もたまに息苦しいなーとなる事がありましたが安静にしていたら良くなります。
過呼吸ではないと思いますよ😊

レモン
経験あります!
今もそうです😓
血液量も増えてくるしそれを赤ちゃんまで回さないといけないからですかね!
中期ごろから朝特にそうで、後期に入ってそれが増してきています!泣
貧血はないですか??
-
あ
後期に入るとまたさらに息苦しくなるんですね🥲
6年ぶりの妊娠で何もかも忘れてしまっています、、笑
でも私が苦しいから赤ちゃんも苦しいのかなーと思って心配だったので安心しました✨
ありがとうございます!!
今のところ貧血はなさそうです😌- 9月25日

りち
みなさんおっしゃってますが…経験あります!何なら今そうです😭苦しいですよね…
しんどすぎて酸素缶買おうかなと思い、血中酸素濃度調べたことありますが何の問題もありませんでした笑
赤ちゃん大きくなってきていろいろと内臓が圧迫されているんだと思います💦
ご主人にお願いして、肩を抑えてもらいながら、胃や胸の辺りの背骨を押してもらうとググッと胸骨が広がって、ちょっとだけですが楽になりますよ!(私だけだったらすみません)
-
あ
みなさん経験ある方多くて安心しました…!
酸素缶!!私はそこまで考えてはいませんでしたが、吸っても吸っても息苦しいのはほんとにしんどいですよね🥲
昨日美容院に行ったのですが、その時から息苦しさを感じ出し倒れるんじゃないかとヒヤヒヤしました💦
確かに胸骨が広がると気持ち楽になりそうですね❣️いい方法教えていただきありがとうございます!!- 9月25日
あ
早いコメントありがとうございます!
吸っても吸ってもしんどくてモヤモヤしてましたが、赤ちゃんの為ならと思うと安心しました😌🙏
りほ
いきなり苦しくなりますよね💦
あまりに酷かったら受診するのも良いと思いますので無理はしないで下さいね😣
あ
昨日から急に息苦しくなり始めたので心配でした🥲
もし酷くなるようなら病院に電話して相談してみようと思います😌✨
ありがとうございます❣️