※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kana
サプリ・健康

健康診断でLDL150、総コレステロール232が指摘されました。163cm47kgの方は、すぐに受診した方が良いでしょうか?

健康診断の結果が来て
LDL150
総コレステロール232
受診するように書かれていました😭😭

詳しい方がいたら教えて頂きたいのですが
すぐに受診した方が良いのでしょうか?

163cm47kgです

コメント

はじめてのママリ

検診結果に判定の一覧が書いてある欄があると思うのですが、そこがどうなっているかですね💦
A~D判定だとしたらCが経過観察、Dが要医療だと思うのですが...

私も162cm48kgで似たような感じで、総コレステロールが203で経過観察です💦

• kana

kana

ご回答ありがとうございます😭
    同じですね😭
    不安になり過ぎて先程受診してきましたが、同じく経過観察、様子見で良いとのことでした。
    2月までに一度再検査して、という流れになりました。。
    去年から爆上がりしているので嫌になります🥲

何か、対策などされてますか?

• 9月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

隠れ肥満というのか、太っては見えませんがめちゃくちゃご飯好きでよく食べるので、量を減らしり魚野菜多めのご飯は心がけるようにしました🥲

• 9月25日
  • kana

kana

同じくです。。
    私もご飯大好きで、変えなきゃなぁと実感しました🥲

• 9月25日
はじめてのママリ🔰

妊娠出産との関係はあるんですかね?わたし妊娠中に行った検査で初めて脂質異常でD判定になり、その後1年毎に数値が下がってきてるんですよね。来年は更に下がってたら良いなぁとは思ってますが、、ちなみに特に何もしてません。私もBMIは19で食生活も特に暴飲暴食などはしておらず、何に気をつければ。。という感じです。

• kana

kana

ご回答ありがとうございます☺︎
    妊娠出産を機に血圧も上がり気味?のようでやはり関係あるのですかね?
    体質もあるみたいですよね😭
    数値がショック過ぎて落ち込んでいます🥲

• 9月25日