コメント

りんく
検査薬の濃さによるかなーと思います🤔
逆転してるとか、まだ分解すると見えるくらいうっすら、とかどれくらいですか?

あげぱん🥖
息子妊娠した時今くらいに妊娠検査薬で反応出て排卵日は8日だった記憶です!

のり
よく検査薬するなら最終行為日から14日経ってからと言うのでもし今陽性が出るのなら大体9/10前後ではないでしょうか🤔

さや
ドゥーテストでの話ですが、10日目には薄らではじめ、生理予定日には終了線よりは薄いですがしっかり見える線になってました🙌
なので薄らやっと見えるくらいなら9/15あたり?しっかり目に見える線だと2週間は経ってると思うので。9/11当たりとかですかね🤔
もっと濃ければ2週間は経ってると思います🙌
はじめてのママリ🔰
いえまだ検査薬はしてないんですがドゥーテストで見える位だとしたらいつなんだろうと思い質問しました
りんく
尿をかけてすぐぼんやり線が出始め、最終的に終了線と同じくらいの濃さになったら、経験上排卵日から15日~17日以上たっていることが多いと思います。
その場合は排卵日は2週間ちょっと前くらいのイメージですね🤔
終了線の方が濃いけど、目で見て「結構濃いな」(感覚的ですみません💧)と思ったら13日~15日位でした。
受精~着床に時間がかかればHCGの量が上がってくるのも少し日にちがかかるので、検査薬に反応が出る日にちが比較的に遅くなることもあります。
今回の妊娠の時の検査薬の経過を貼っておきますね🍀
参考になれば幸いです。