コメント
おもち
40w5dの妊婦です。
昨日(40w4d)の健診で、「できたら9月中に出てきてほしいです」と診察時に話していたら、「そうですねー。金曜日には41wになるし…明日入院してバルン入れて、明後日誘発剤かけましょうか」と先生に言われました!
ママリ
予定日ちょうどの日にこのまま陣痛来なかったら3日後に入院して誘発と言われました!
結局検診当日の夜に破水始まりでした!
はじめてのママリ
大体41wぐらいが多いイメージですが赤ちゃんの大きさにもよりそうです!
ecuvo
上2人とも誘発で出産しました。
ちょうど41w0dで入院になったかと思います(^-^)
hi
予定日前の診察でこのまま予定日にも陣痛がこなくて、予定日1週間後の診察でもこなかったら、1週間後の診察に来た日に入院して痩身剤を使って誘発分娩をしよう!と言われました😂
ママリ
私の産院では、41週の最初で誘発になる、40週の健診で予約をする、って感じでした!
39週の時にどのくらい過ぎたら誘発が聞きました!
結局39週5日で出産しましたが💦
はじめてのママリ🔰
39w5dの検診の時に誘発の同意書を渡されて次回の検診の時に書いて提出してねって言われました!
40w5dで誘発の予約したのですが40w4dで産まれたのでギリギリしなかったですが😂
はじめてのママリ🔰
わー!!そうなんですね!🥹
今日で40w3dなので、上の子もいるし早く産みたいと思ってるので
私もチラッと今日の検診で先生に相談してみます!!
ありがとうございました😌