アップリカ ラクリスを使っている方へ ハイポジションシートを外したら赤ちゃんの位置が低く感じる。再度付けてもいいか悩んでいます。同じ抱っこ紐を使っている方、赤ちゃんが沈みますか?
アップリカ ラクリス使ってる方ー!
生後4ヶ月でハイポジションシートを最近外したのですが、あまりにも赤ちゃんの位置が下すぎます💦
腰ベルトをウエストで締めてても、赤ちゃん自身の重みでも下がるって感じです。
ハイポジションシート付いてた時の方がいい高さにいたので、また付けてみようと思うのですがいいのかなぁ💦?
同じ抱っこ紐使ってる方、赤ちゃん沈みませんか?
- ママリ
コメント
rsa
ラクリスずっと使ってますが
高さそんなもんですよ🥲
子供の頭にキス出来るぐらいの高さとかよく言いますがラクリスではそれは不可能です 。
そして赤ちゃんがある一定大きくなると重みに負けて使うの辞めます 。
ママリ
お尻をちょっと持ち上げて、肩ベルトを上に引き上げてから、調節ベルトしめたらちょっとマシになりませんか?
-
ママリ
コメントありがとうございます😊
お尻もしっかり持ち上げて、調節ベルトも全部一番小さくしててもお尻下がっちゃいます😭- 9月25日
ママリ
コメントありがとうございます😊
買う前にいろいろ見てたので頭にキスできるくらいではないのはわかっていたのですが、ハイポジションシート取ったらここまで下がる?!?!ってビックリして😭
どのくらいまで使えました?
上着を脱ぎ着しなくていいのが理由でこれを買ったので、最低でもこの秋冬はしっかり使いたいなぁとは思ってて🥹
春からは上の子のエルゴかなぁ。
rsa
1歳まで使いました 。
歩き始めてからは
使わなかったです 。
ママリ
使わなかった感じですか?
それとも使えないって感じでした😣?
rsa
1歳になるとじっとするというより 、歩きたい歩きたいもあるので 、、それプラス重いので使わなかったのも使えないのも両方ですよ
ママリ
なるほど!
上の子たちが2歳まで抱っこ紐ラブだったので💦
それも10年も前のことなので最近の抱っこ紐は進化してると思ったんですけどね😣