※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

子どもたちの貯金方法について相談です。将来の贈与税を考え、通帳以外で良い方法を知りたいとのこと。3人の子どもがいるため、それぞれに貯金したいそうです。

子どもたちの貯金は、どのようにしていますか?
子どもたちの通帳を作ると、将来贈与税かかるのでそれ以外にいい方法があれば教えてください!

子どもが3人いるので、それぞれ貯めてあげたいです。

コメント

はちぼう

メインはNISAですが、お年玉などの細かいお金は自分名義の銀行口座に目的別口座を2人分作って、入れてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ニーサは、自分名義のものに全部入れている感じですか?
    割合とかは、自分でメモしておく感じですかね?🤔

• 9月25日
  • はちぼう

はちぼう

そうです。全部入れてて割合とかも気にしてないです。もし今からやるなら銘柄分けて2人分やるかな〜と思います。評価額は変わっちゃいますが😅

• 9月25日
はじめてのママリ🔰

2人です😌
毎月1万と児童手当を貯めています。
150万ずつ貯まったら50万ずつを運用に回しています!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分の口座にとりあえず貯めていて、貯まったら50万円ずつというのは、ニーサとかを人数分子ども名義でやっているってことですか?🤔

• 9月25日