39度以上の高熱が3日続き、翌日も37.5以上。病院で検査なしの薬を処方されたが、再度受診しても処方なし。マイコプラズマ肺炎も疑っているが、他の病院に行くべきか迷っている。
病院受診の相談です💦
39度以上の高熱が丸3日間続き翌日も37.5以上。
さらにその翌日も一時的に38.0が出る状況。
咳が続いている。
発熱24時間でかかりつけには受診しましたが検査なしのカロナールと咳止め、痰切れの薬を処方されました。
連休明けの今日再度心配で受診しましたがだんだん熱は下がってきてるから自然治癒力で治そうと言われ何も処方はされませんでした。聴診で大丈夫そうとのこと。
正直このまま自然治癒力で治るのか不安です。
私はマイコプラズマ肺炎も疑っていますが先生が聴診していれば可能性は低いものなんでしょうか?
明日他の病院に行こうか迷っていますが熱がなく咳が出ているだけでは診断がついてもやることはないですか?
運動会も近いのでできるだけ早く治して登園させてあげたいのですが…😞
みなさんならどうしますか?
- パイナップル(1歳10ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
ダッフィー
咳は夜間も寝れないくらい出る感じですか?
夜も寝れないくらい咳出るとかなら再度受診します。
パイナップル
夜は少し咳込んでいるので熟睡はできているか不明ですがある程度は寝れています。
やっぱり様子見ですかね😢
ダッフィー
娘が気管支炎のなりかけになってる時は、昼間も咳結構出るし、夜寝る時も咳き込んで吐いたりとかして、咳が2週間くらい続いてたような気がします。
あまり酷くない咳なら様子みるけど、でも気になるなら、他の病院受診するのも、アリだと思いますよ☺️お薬変わればよくなるかもしれないし✨
パイナップル
昨日受診してきました!
肺炎になっていたらしく違う薬をもらいました。効かなかったら入院だそうです。
不安な時にお返事もらえて嬉しかったです😌
ありがとうございました!