※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後4ヶ月の息子が哺乳瓶のミルクを飲めない理由は、慣れていない可能性があります。母乳と出方が違うため、飲み方に戸惑うことがあります。

生後4ヶ月の息子を完母で育てていますが、事情があり、今日の夜だけミルクにしてもらおうと思って哺乳瓶で初めてのミルクをあげようとしたら飲み方がわからないようで咥えるわいいけど、全部口の外に出てきてしまいます、、母乳より哺乳瓶の方が出が良くて出てきてしまうんでしょうか?それともただ飲み慣れていないからなんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

飲み慣れていないので、乳首の感じが嫌、そしてでがよくて、飲めなかったんだと思います!味が嫌って場合も、あるかもしれません。
完母の場合は、今日だけミルクは結構難しいかと思います!時々誰かに預けたかったりする場合は、めんどくさいですが、1日〜3日に一回はミルクあげてないと、飲めなくなっちゃうと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そおですよね😢
    上の子も完母だったため、今回も特にミルクあげる予定なかったんですが、たまたま夜に食べたアイスがお酒入りなのに一口食べた後に気づき、最後の授乳から5時間空いてましたが、念には念をでミルクに、、、と思ってましたが、結局飲めなかったので母乳あげてしまいました😢

• 9月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね!
    アイスに入ったお酒、一口ならお酒一滴以下くらいなきがします!しかも5時間空いてたなら、問題ないですよ!
    気がつけてNICEでしたね👍

• 9月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

問題ないですかね🥲
    心配性なので、ほんとにどうしようかと思いましたが、旦那にも大丈夫だと思うよと言われ母乳あげてしまいました🥲
    NICEと言ってもらえて心が軽くなりました😢今度は気をつけたいと思います!

• 9月25日