ママリ
それは使ったことないのですが、子ども向けの市販薬って優しいのかあまり効き目を感じません😭
病院で解熱剤として坐薬を処方してもらい、全部は使わないと思うのでしばらく保存しておけますよ😊
なつ
市販の物は基本的に解熱剤、咳止めなど複数入ってることあると思いますが、、、それはアセトアミノフェンだけですかね?なら良いかもしれませんが、病院いくならカロナールもらえるんじゃないですかね??
-
初めてのママリ
カロナールと同じ成分を配合した市販薬・アセトアミノフェンを主成分とする……と書いてありました
病院でもらう薬は早めに使わないとダメだとネットで見たので、夜中受信できない場合、これがあるといいのかなと思いました💦- 9月25日
-
なつ
1歳だと病院でもらうのは坐薬ですかね👀?
もらって冷蔵庫で保管して常備してましたよ!
でもうちはカロナールを粉でもらってました!1年くらいは全然平気だと思います!
うちは今までに2.3回使ったかな?って感じです!熱でてもグッタリするタイプの子ではなかったので😅
即効性があるのは坐薬です!
市販薬はやっぱり添加物だったり、病院でもらうのよりは効きが悪かったりしますよ(><)- 9月25日
はじめてのママリ🔰
買わずとも座薬なら冷蔵保存でかなりの期間持つので必要ないです!
緊急用なら基本病院で処方されるナウゼリン、座薬のみを常備しておけば十分ですよ!
大体処方されても残ります!
足りなければ貰いに行きます!
市販薬は気休め程度で風邪の引き始めにしか効果ないと思ってるので上の2つの常備が1番いいです☺️
コメント