高松日赤での出産経験者のバースプランについて教えてください。高リスクで総合病院での出産を決めたが、日赤での経験を知りたいです。
高松日赤で出産された方、バースプランについて質問させて下さい🙇🏻♀️💦4人目までバースプランに全く興味がなく、また4人目も早産な上に超スピード分娩になってしまい、産院も助産院→香川医大に急遽変更でバースプラン適応できませんでした。
前回の早産と持病がありハイリスクということで初めて総合病院でのお産に望むことになりました🏥個人病院や助産院に比べるとやはりそこまでの自由はないと思っているのですが、日赤でお産されたママさん達の「してよかった」「したかったが🆖だった」等、聞かせて頂きたく🙏🏻
- 穏やかに過ごしたいママ🤱🏻(妊娠36週目, 2歳10ヶ月, 4歳8ヶ月, 12歳, 14歳)
コメント
ままま
バースプラン書く紙はあったんですけど、書いたものの全くしてくれなかったので無いも同然でした😭😭
はじめてのママリ🔰
バースプラン書いて、書いたやつを
入院するときに渡してくださいって
言われてたんですが最後まで自分で
持ったままでした🤣
なので何一つ叶わずです😂
出産直後に家族3人で写真くらい
撮りたかったですが、それすらも
無理でしたー😭
-
穏やかに過ごしたいママ🤱🏻
旦那の仕事とタイミングが合えば立ち会い希望。くらいしか今は思ってないんですが、写真くらいバースプラン出してなくてもしてくれる病院あるのに…3人目を産んだ時は個人病院で、頼んでないのに強制的に病院のカメラで3人で撮られて顔面最悪でした😂(退院時にプレゼントしてくれました🎁笑)
バースプラン以外の質問を見てても感じるのですが、大きい病院なのでスタッフさんによって違いもありそうですね😣💦
4人目を「ぼっこ助産院」にて産もうとしてて、その時は臍の緒を切らせてもらえたり、旦那さんが取り上げるのも🆗だったんですよ~分娩の体制も自由で、自分的に楽なら立って産んでもいいよ!ってくらい自由だったので、早産で出来なかったのが残念でなりません😢- 9月25日
-
はじめてのママリ🔰
立ち会いしたんですが、日赤は
生まれたら即旦那退室になるので
家族で過ごす時間はないです💦
今年の春の話なので、今は
変わってるかもしれませんが…
感染対策やハイリスクが多いので
日赤は仕方ない部分もあるかも…🥲- 9月25日
穏やかに過ごしたいママ🤱🏻
えー💦それは残念です😰私も流石に最後の出産なるので何かやってみたかったのですが…
バースプランの紙を貰った時に何もしてくれないと聞きますが、と指摘してみます!全くしてくれないなら書かせないでよ~って感じですね😕
ままま
めちゃくちゃ考えて書いたのに
なにそれー?って感じでした💦
せっかくなので是非バースプラン
叶えてもらえますように✨