キックボクシングでの週1コースは、ダイエット効果が期待できますか?
キックボクシングした事ある方🥊
ダイエット・ストレス解消を目的に
キックボクシングやってみたいなと思ってるんですが、実際ダイエット効果って見込めますか?
週1コースです。
- ママリ(2歳1ヶ月, 6歳)
コメント

ます
大手の総合フィットネスジムで一時期イントラしてました。
キックとボクシングのクラス30分と45分です。
私がやってたのはスタジオなのですシャドーです。
カテゴリーは有酸素運動なので筋力はつかないですしオーバーカロリーすれば当たり前ですが減りません。
ボクシングジムは行ったことないですがサンドバッグとかコンタクトが有るとそれなりに筋力や体幹も必要なのでシャドーよりは消費カロリー高いんじゃないかと思います。
効果に関して
体重に関してはカロリー収支で効果の有無が変わりますのでボクシングだからとかはないです。
引き締めなど見た目に関してはコンタクトがあった方が引き締まる。シャドーだとそれ以外だがちゃんとやればやらないよりいい。
という感じかと思います。
ママリ
コメントありがとうございます!
行こうと悩んでるジムはボクシング・キックボクシングジムで、女性専用マシンやサンドバッグがあるみたいです。
知識がないのですがコンタクトというのは対戦(人or人形)ということですか?
その辺はサイトに載ってなかったので不明です。
知識ゼロなので、有識者のご意見が聞けて参考になりました✨
ます
コンタクト
は、接触の有無を言います。
なので今回の場合は
サンドバッグ蹴ったりパンチしたり、ガード?持ったトレーナーをパンチしたり蹴ったりのことです。
ママリ
接触の有無のことなんですね☺️
勉強になります!