※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

クレドポーのコレクチュールnの下地について、何が良いのか知りたいです。他の下地を使っていて、クレドポーの下地は効果があまり感じられなかったそうです。

クレドポーのコレクチュールnを使ったことのある方、あの下地って何がいいんでしょうか?

絶賛されているので、サンプルを以前使ってみたのですが、、塗ってもほぼ何も変わらず…でがっかりしてしまいました。

批判とかではなく、単純に何が良いのか知りたいです!

普段はコスデコccのラベンダーやラロッシュポゼなど透明感の出る下地+パウダーのみを使っています。

コメント

れもんもん

私も気になっていて先日初めて購入して使ってみました!
実感としてはなんというか土台が整ってフラットになる&自然なトーンアップ感と色むらをナチュラルに整えてくれるので素肌が綺麗な感じがしました🤓
あとは潤って乾燥しずらいけども塗った後はサラッとした感じの仕上がりで好きでした✨
ファンデーションは違うメーカーのを使用していますが綺麗に乗りますし、崩れにくい?崩れても汚くない感じがしました✨
おそらく普段お使いのものよりトーンアップ感はナチュラルなのでしっくりこなかったのかもですね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

細かく記載していただいて、ありがとうございます!!
    とても参考になります😊!
    土台を整えて、その上にファンデーションを使いたい方に最適という感じなのですね✨

れもんもんさんが仰るように私はトーンアップ感が重要なので効果をあまり感じなかったみたいです💦
    とてもよくわかりました!
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 9月25日
はじめてのママリ🔰

崩れ方が綺麗な気がします!崩れても綺麗というか…
個人的に、ヴォワールルミヌの方がトーンアップ効果もありますし、ヴォワールコレクチュールよりも好きですが🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

崩れても綺麗なんですね✨
    わたしもトーンアップ効果大事なので、ルミヌ使ってますかってみようと思います☺️
    確か美白成分も入ってましたよね✨
    大変参考になりました🙇‍♀️

• 9月25日