コメント
はじめてのママリ🔰
ちょうど生後11ヶ月であと1週間ほどで1際になります!
未だに昼間は3回ほど授乳していて、夜間も添い乳です。
昼間に関しては自分で服をめくって飲んできます😂
体重も軽めなので飲みたいだけ飲ませるつもりです。
はじめてのママリ🔰
10月頭で1歳です!
うちは離乳食をあまり食べなくて、体重が少ないので、飲める時は沢山飲んでもらってます!
夜中添い乳、朝〜夜まで4回くらいです!
母乳を辞めれば離乳食食べれるとも聞いた事ありますが、娘は1週間ほど寝る前だけの授乳にしたことありますが、食べる量変わらず体重減ってしまったので、
これからも飲めるだけ飲ませます!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
うちも夜中の添い乳、同じ回数くらいです🤔✨
体重減ってしまうと心配ですよね💦うちもまだ飲ませようと思います✨ありがとうございました!- 9月25日
たて
もうすぐ1歳になりますが現在11ヶ月の男の子完母で育ててますが、1日5~7回くらい授乳してて、今でも3時間くらいで飲んでますね🤔
でかめなので飲みすぎなのか???と思ってましたが、助産師さんによく飲んでいい子ね~くらいな感じで、ちょーど今が精神安定剤として飲みたい(咥えたい)頃だからって言ってました!
転んで痛い!おっぱい飲も~
びっくりした!おっぱい飲も~って感じらしくかわいすぎかよ🤦♀️ってなって別に好きなだけ飲ましとけばいっか☆と思ってます😂
-
はじめてのママリ🔰
わー🫶可愛いですね😍!
思わず笑ってしまいました😁!そんなに可愛かったらまだまだ飲ませたいですよね👏- 9月25日
-
たて
かわいいですよね😂
びっくりしたおっぱい飲も~ってなんやねんと思いました🤣🤣
それだけ飲ませてもご飯も普通に食べるのですが、私はおっぱいが詰まり気味で調子悪いのもあって結構飲ましちゃってます🥹
卒乳も断乳もまだ全然考えてないです😂- 9月25日
-
はじめてのママリ🔰
可愛すぎです😂🫶!
おっぱい大好きっ子ですね♡
詰まり気味だと解消する為に飲んでほしいですよね🥲
可愛いすぎなので、これからもびっくりしたら飲んでほしいですね♡
素敵なエピソードありがとうございます😊🙌- 9月25日
はじめてのママリ🔰
日中1.2回と寝る前と夜中起きた時に飲んだり、日中は1回も飲まずに寝る前と夜中だけの日もあります‼︎家にいる日は飲みがちで出掛けると夜だけになることが多いです😌
やめようと思えばいつでもやめれそうですが、上2人も1歳になるまでは飲んでたので1歳になるまではこんな感じでいく予定です🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね🤔うちも出かけると日中は飲まない日もあるので、そろそろ断乳出来ちゃうのかなと思ってました😅
回答ありがとうございます😊- 9月25日
はじめてのママリ🔰
体重小さめだったのでもっと飲んで欲しかったんですが、日中は9ヶ月くらい、夜間も10ヶ月入ってすぐ本人からいらないとされました😢
-
はじめてのママリ🔰
卒乳されたんですね😳✨
夜間も授乳なしで寝てくれるのすごいですね👏羨ましいです🤔✨- 9月25日
はじめてのママリ🔰
うちは混合でしたが、生後10ヶ月、ちょうどお盆の時に海外旅行に1週間行く機会があり、そのタイミングで母乳はやめてミルクだけにしました!
理由は、
⚫︎元々私自身、授乳がなぜかストレスに感じてきていたこと。明確な理由はないですが、オッパイ張ったり外出で困ったり、がしんどかった。。何してても常にオッパイ事情を考えてるの嫌になった。
⚫︎娘も離乳食良く食べる。これも何と無くですが、オッパイよりご飯美味しい😋と言ってるように見えた。
そんな何となく、の感覚からです。
結果、お盆の旅行中もミルクは🍼飲んでますが、母乳ほしーい!みたいなのもなく。すんなりおっぱい離れしました!
-
はじめてのママリ🔰
10ヶ月で海外旅行すごいです👏
母親の何となくの感覚大事ですよね☺️すんなり離れてくれて羨ましいです👏- 9月26日
はじめてのママリ🔰
自分で服めくって飲んでくるの可愛いですね😍
断乳しようか悩んでましたが、うちも体重軽めなのでまだ飲ませようかなぁ🥲✨