旦那が元同級生と飲み会でLINE交換を求められた。不安で落ち込む妻は、妊娠中でストレスを避けたい。どうしたらいいか。
ちょっとここに話させて下さい。
先日、旦那が高校の時に部活で一緒だった人と飲み会に行きました。
そこには2人ほど女の人がいて、私も同じ高校だったので知ってる人なんですけど、1人は旦那と2人の子供がいる子。
もう1人は独身で男好きな人です。
高校の時に私の旦那の事が好きだったこともあり、私は不安に思いながらも飲み会に行くのを許可しました。
でも、いざ飲み会に行かれるとやっぱり不安になってしまい旦那に何件もLINEを送ってしまいました。
その後、終電で帰ってきた旦那にLINE交換しようとか聞かれなかった?と聞くと、その時は言われてないよと答えてくれました。
でも、その2日後に旦那の友達を通してその女からLINE交換希望の話が来ました。
旦那はあえてその連絡を未読無視しているようですが、実際のところは分かりません。
ちなみに、その女はドラマチックな恋愛を好む人で、不倫や浮気を平気します。
私は旦那が大好きで大好きで仕方ありません。
おまけに嫉妬深く自分でもこんな面倒くさい嫁は嫌だなと思いながらも旦那は結婚してくれました。
結婚して7年目になりますが、旦那への愛情は誰にも負けていません。
それでもその女のことが気になって不安になっては落ち込んでの繰り返しでメンタルやられそうです。
妊娠中ってこともあり、あまりストレスをかけないようにしたいのですが、どうしたら良いでしょうか。
- なあちゃん(妊娠37週目, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
ご主人に連絡しないよね?興味ないよね?と確認するしかないのかなと💦
いちご大福
既婚の異性に連絡先聞くなんて、嫌な女ですね🤢
わたしも旦那好きなのでお気持ちお察しします
不安に感じたときは「妻はわたしだ!」と念じるようにしています
やはり法律上の妻というのは強いので💪
あとは極力詮索しないように、目の前の夫の態度だけを見るようにしています
とはいえなかなか難しいんですけどね…夫以外にのめり込める趣味を見つけようとしているところです😅
-
なあちゃん
うああああ😭ありがとうございます🙇♀️🫶
本当に嫌な女ですよね?!
でも確かに旦那は性格も顔もイケメンなので結婚した時から不安になることが多いんです笑
共感して頂けるだけでとても救われます🍀*゜
旦那以外にのめり込める趣味、見つかりますかね?💦笑- 9月24日
退会ユーザー
妻は貴方なのですから
どうぞ堂々としていてください😌
-
なあちゃん
ありがとうございます🙇♀️
そうですよね💦
不安にならなくても大丈夫ですよね。- 9月24日
退会ユーザー
何で返事せーへんの?嫁おるから無理って言ったら良くない?って普通に言います!
-
なあちゃん
たぶん、返すのすら面倒くさいんだと思います。
旦那はその人に対してはなんとも思ってないみたいなので💦- 9月24日
-
退会ユーザー
返すのが面倒くさいんですね、、
何とも思ってないなら、こちらの精神安定上、早くお前のことは1ミリも眼中にないと言って欲しいですね。- 9月25日
🧁🤍
私も嫉妬深いほうですが、旦那の負担になりたくなくて、旦那を信じて、結婚してからいろいろと追求しないようにしてましたが、産後に不倫されました。
女が旦那に好意を抱いていて、断っても何度も誘われて最終的にその誘いに乗ったのが始まりでした。私は妊娠中から産後もずっと旦那の誘いを断っていたし、出産して旦那への態度も冷たくしてたし、そこに漬け込まれたなって感じで悔しいですが、だからと言って不倫していい理由にはなりませんけどね。
もっとあの時追求してればって、想像してたことが全て当たってたので、それもまた悔しいです。
なので、後悔はしないようにしてください。不安を煽るようなこと言ってしまってすみません。
私のようになあちゃんさんが傷つきませんように。。
-
なあちゃん
そうだったんですね。
とてもお辛い経験なのに、話をして下さりありがとうございます。
どうして女ばかり我慢をしないといけないのでしょうね。
妊娠も出産も命懸けだと言うのに呑気に不倫をしてるその旦那さんと女の気がしれませんね。
後悔は絶対にしたくないので、阻止できることは行動していきたいと思います。- 9月25日
なあちゃん
確認したら全て無視しているそうです。旦那の態度も今のところ私を粗末に扱っていない所を見ると大丈夫かなあと思います💦