※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

YouTubeで非公式のアンパンマンにハマっている子供がいます。公式は拒否され、ディズニーやジブリを見たいと思っています。非公式アンパンマンを卒業した子供はどうやって卒業したのでしょうか?

YouTubeでアンパンマンのぬいぐるみやおもちゃで遊んでる非公式のにハマってる子いますか?
最近は公式は拒否、おかあさんといっしょとかEテレも見ててもアンパンマン!!です。

ディズニーやジブリ見てほしい。アンパンマン公式ならまだいいのに。非公式アンパンマン卒業した子はどうやって卒業しましたか?

コメント

ママリ

同じ悩みすぎて私かと思いました、、、笑
アンパンマンの公式のアニメもつけても見なくなって、大人が視聴率稼ぐための?アンパンマンのおもちゃで遊んでるYouTubeばっかり見たがります、、
うちは、最初にこんなのあるんだーって見せてしまったのは私だったので今すっごく後悔してます😭
解決できる内容じゃなくてすみません🥲
同じ悩みの方がタイムリーでいてコメントしてしまいました😭

• ママリ

ママリ

共感してもらえてうちだけじゃないんだって嬉しいです🥲
    どこかでメルちゃんをお世話するYouTubeおすすめされてたので見せてみたら真剣に見てました😊でもアンパンマンのよりはマシってくらいでしょうか...😅

• 9月25日
はじめてのママリ🔰

それおもしろい?と思いますが、子どもってずっと見てますよね💦
4歳になって最近ようやくジブリやディズニーも見るようになってだいぶ見る回数は減ってきましたが、時々見たい!と言ってみています…
園のお友だちも見ているようで共通の話題で盛り上がるようです。

子どもの飽きが来るのを待つしかないかな…と思っています💦

• ママリ

ママリ

親は嫌ですよね。でもそれでおままごとが上手になった気もします😅共通の話題で盛り上がるのどんなお話してるか気になります☺️💕
    いつか飽きてくれるのを待ちます💦

• 9月25日