※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーやんmama
子育て・グッズ

新生児の成長について相談です。母乳が出ずミルクをあげているが、量が多いか心配。3時間おきに授乳しているが、急に減らすと泣かれる。アドバイスをお願いします。

今生後17日の新生児育ててます!
今日2週間検診で4000グラム超えててびっくりしました!
母乳にいつかはしたいですが、出ないので、ちょっと咥えさせるくらいで、ミルクに頼ってました!
1回は80~100で1日75g増えててちょっと多いかなーって言われました!
ミルクは3時間起きくらいがいいと聞いてたので、それであげてます!
ただ急にミルクを減らすとすぐ欲しくなるだろうし、ギャン泣きされて心折れそうです!

いいアドバイスあればお願いします🙏❤

コメント

𓆡

それだけ増えているなら母乳のみで泣いなら授乳が1番母乳も軌道に乗ると思います!

• あーやんmama

あーやんmama

母乳が出るまではミルクの量減らす必要はないですかね?
    心折れそうで泣きそうになります😭

• 9月24日
  • 𓆡

𓆡

搾乳してどのくらい母乳でてるか確認して足したのでもいいと思います!

• 9月24日