ぺ
チンしてから味付けしてますが、
もやし、小松菜、にんじんでナムル
ピーマン、ツナorしらす和え
ポテトサラダ
かぼちゃサラダ
はよく作ります。
みどりーず🥝
塩昆布よく使ってます!
ブロッコリーに入れて混ぜてごま油少し入れたり、豆腐とほうれん草とゴマだれ入れて混ぜたり、副菜は時短しがちです笑
はじめてのママリ🔰
私がよくやるのは、
・きのこ2種類にバター乗せて醤油かけてチン
・白菜にほんだしと塩昆布かけてチン(+きのことかにんじんとかすることも)
・スライサーでにんじん千切りにしてほんだしと塩かけてチン(にんじんの甘みが引きたってめちゃおいしい!)
・もやしとピーマンをチンしてから鶏ガラのもと、醤油、いりごま、ごま油をかける
などです😂
♡HRK♡
・冷凍ほうれん草、冷凍オクラ、人参をチンしてツナ缶追加して胡麻和え
・もやし、ほうれん草、人参をチンしてナムル
・きゅうり、カニカマ、わかめで酢の物
・きゅうり、ちくわ、かつお節にポン酢かけるだけ
・白菜、ツナ缶、塩昆布とちょっとごま油
よくやります!
コメント