吹田市の玉川学園幼稚園について、給食の質や保護者の関与、預かり保育の利用状況を教えてください。児童数の多さについても気になります。
吹田市の玉川学園幼稚園についてご存じの方いましたら情報いただきたです。
調べると地元では有名なマンモス幼稚園でのびのびしているイメージを受けました。一番魅力的なのは毎月の費用が他の私立幼稚園に比べるとだいぶ安いので助かるなと思っています。
給食は最近よくあるお弁当タイプの給食で美味しくなかったりしますか?また保護者の出番の多さや預かり保育の利用のしやすさなど教えていただけたら嬉しいです。
児童数が多いので目が届かないんじゃないかと言う方もいますが、児童数が少なくても先生たちの意識が低ければ意味がないですし何を基準に決めたらいいのかわからなくなってきました。。
- はじめてのママリ🔰

ぷじこ
かなり遅れてのコメント失礼致します。
長女が玉川に通っています。
給食は関大の栄養士さん監修のお弁当です!うちの子は美味しいと言っています!
保護者の出番の多さというのはイベントのことでしょうか??
うちは転勤で5月入園しましたが、面談、プール参観、運動会等、大体月一くらいかなぁと思います。
預かり保育は半年極め、月極め、一時預かりがありますが、半年と月は既にいっぱいです。年長さんが卒園したらまた枠は空くはずなので、春入園なら大丈夫だと思います!でも新2号だから必ず半年や月がとれるかといったらそうではないとのことです💦
先生方はめちゃくちゃいい印象しかないです!
若い女性の先生が多いですが、みなさん必ず挨拶してくれますし、よくみてくださってます✨
ただ、保育の手厚さを求めるなら保育園にするべきかと思います。
コメント