※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

社会保険適用のメリットについて、チェーン店で働く方がお得か悩んでいます。

今扶養内パート探してます。詳しい方教えてください💦

10月から従業員数51人~企業等で働くパート・アルバイトも新たに社会保険の適用になるとのことでしたが、
これって適用されて社会保険に入る方がお得なのでしょうか?

近所の個人でされてるカフェで働こうか(従業員数51人以下)、チェーン店で働こうか悩んでます。
社会保険適用した方がいいならチェーン店の方がいいのかと思っているんですが、。

コメント

ちゃそ

私は社会保険かけずに130万まで働きたいので小さい会社で働いてます!
また来年改正があってその時扶養がなくなったらどうしようかなーと思ってます😭

• ママリ

ママリ

社会保険はいるってことは扶養から外れるってことでいいんですかね?🥹よくわかってなくて🫨

• 9月24日
あづ

扶養内くらいの収入なら、入らない方が手取りは多いと思います🤔

• ママリ

ママリ

それなら50人以下の小さな企業とかの方が少しはお得ってことなんですかね?🥺
    教えてくださってありがとうございます!✨🥹

• 9月24日