コメント
ちゃそ
私は社会保険かけずに130万まで働きたいので小さい会社で働いてます!
また来年改正があってその時扶養がなくなったらどうしようかなーと思ってます😭
あづ
扶養内くらいの収入なら、入らない方が手取りは多いと思います🤔
-
ママリ
それなら50人以下の小さな企業とかの方が少しはお得ってことなんですかね?🥺
教えてくださってありがとうございます!✨🥹- 9月24日
ちゃそ
私は社会保険かけずに130万まで働きたいので小さい会社で働いてます!
また来年改正があってその時扶養がなくなったらどうしようかなーと思ってます😭
あづ
扶養内くらいの収入なら、入らない方が手取りは多いと思います🤔
ママリ
それなら50人以下の小さな企業とかの方が少しはお得ってことなんですかね?🥺
教えてくださってありがとうございます!✨🥹
「パート」に関する質問
第二子を4月に出産し、育休手当が振り込まれず手続きをしてくれている社労士に聞いたところ今になって、受給資格がないかもと言われました。 第一子2022.8月出産 2022.6月〜産休 2022.10月〜育休 2023.8月〜仕事復帰 …
産後何ヶ月Hなしでセックスレスですか? 産後の回復は人それぞれですが 私の場合は2ヶ月で傷や痛みは回復しました。 産後のレスと 産後ではないレスとでは 体や育児に追われるなど環境のパターンが違う気がしたので質問…
給与所得者の扶養控除等(異動)申告書 についてです。 子供がおり私はパート旦那は正社員で働いており 子供は旦那の社保に入っています。 この場合 私は なにも記入しないのでしょうか?
お仕事人気の質問ランキング
ママリ
社会保険はいるってことは扶養から外れるってことでいいんですかね?🥹よくわかってなくて🫨