妊娠中で嘔吐恐怖症。自分の嘔吐が嫌で子どもの看病も心配。冬が怖くて胃腸炎予防接種を希望。克服経験者いますか?
嘔吐が平気になりたい…🥲
病院で診断されたわけではないのですが、嘔吐恐怖症だと思います💦
自分が吐くのがとにかく嫌、子どもの嘔吐も怖いです。
なんとか処理しますが夫がいる時は任せてしまうことも多いです。
自分の嘔吐がなにより嫌で、子どもの看病しながらも自分にもうつらないかばかり心配になってしまうダメな母です。
今3人目妊娠中で、つわりもなんとか治まってきました。
もうこれから冬が来るのが怖くて怖くて仕方ないです。
胃腸炎の予防接種があれば打ちたいくらいです💦
それが原因で会食恐怖や外食ができないというわけでもっと大変な方もたくさんいるかと思うのですが…
動じず対応できるように、また自分が気分が悪くなっても戻せば楽になる!と平気になりたいです。
克服された方はいらっしゃいますか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠24週目, 2歳1ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
退会ユーザー
めっちゃわかります💦
私も多分それで、
いまつわり中ですが吐けなくてしんどいです、、、
ママリ
私も嘔吐恐怖あります🥲
子どもが生まれて、子どもが戻すのを見たり片付けたりすることは出来るようになりましたが、克服はしてません。。
吐きそうな人は怖くて見てられませんし、自分が吐くのも絶対に嫌で子ども3人のつわりも吐かずに乗り切りました😫
でも大学の頃がピークで状態が悪く、外食も無理でしたし出かける前も少ししかご飯を食べられなかったりしたのでそれを考えると少しずつ緩和はされてるのかなと言う感じです…
周りに言っても「吐くのはみんな嫌だよ〜」とか言われて理解してもらいにくいのがまたしんどいですよね💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
私も同じく、3人ともつわりなんとか吐かずに乗り切れた?と思います💦
たしかにみんな嫌かもしれないけど、違うんですよね💦もう本当にものすごい恐怖というか…克服したいです😭- 9月24日
きい
分かります、私も嘔吐恐怖症で、とにかく自分が吐くというのが無理です💦子供の嘔吐は対応可能なのですが、これが私に移ったらどうしよう…😭っていつも思っています。冬が本当に怖いです、息子も初めて保育園での冬を越すので今からノロとか胃腸炎とかの恐怖でいっぱいです。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
つわり、つらいですね💦わたしもやっと少しずつ落ち着いてきました…