両親への内祝いについて悩んでいます。3万円の出産祝いをもらったけど、内祝いはどうしたらいいか迷っています。母はこだわりが強く、無駄が嫌いなので、直接欲しいものを聞くか、カタログギフトで15,000円分の日用品を考えています。
自分の両親への出産内祝いはどうされましたか🥺?
実家から出産祝いを3万円頂いたのですが、皆さん内祝いはどうされましたか?
こだわりが強く、無駄なことが嫌いな母なので、直接何が欲しいか本人に聞いてしまおうか迷っています💦
半返しするにも金額が大きいので、選択肢はカタログギフトになるかなあと思っています💦
それだったら、15,000円分の油や洗剤など、日用品の方が欲しがりそうだなあと感じています😂
- sakura(生後3ヶ月, 2歳3ヶ月)
ママリ
両家共に何もしてないです。
内祝いしてほしいと思って、お祝い渡してる感じしないので🧐
カタログギフトは高め&ほしいものがないケースあるので、無駄に感じることあるかも…。
本人に聞いちゃうのがいいと思います。
もしいらない、赤ちゃん&子どもに使ってあげてと言われたら、一緒にお洋服買いに行こうと誘ってみるのありかもです😊
はじめてのママリ🔰
お宮参りの写真をスタジオアリスでとったのでフォトフレームも注文してプレゼントしました。
ご両親なら高額なお返しを望んでいるわけじゃないと思うので、金額で選ぶよりも喜んで貰えるものプレゼントしたほうが良いと思います!
コメント