2mama👼🏻
私もママ友いませんが特に困ったことないです🤔
もし仲良くなってゴタゴタに巻き込まれると面倒だなって気持ちの方が勝ちます🤔
はじめてのママリ🔰
変とかないですが、わたしもいなくて娘に、もっと交流してといわれます笑
わたしの母もママ友いないタイプでなんか淡白な人だったのでさみしかったことおぼえてます。
はじめてのママリ🔰
ママ友がいないと学校のことで気軽に相談できないのは不便だと思います。
先生にわざわざ電話して聞くことではないけど、みんなどうするんだろう、、程度の疑問とか。
お子さんが自分でお友達とお話しして情報もらってこれる子なら心配ないと思いますが😊
ままり
私も、子供が小学生だった6年間はママ友いませんでした。幼稚園の時は1人。何ら、困ることなんて一つもありませんでしたし、寂しくもなかったです😊
はじめてのママリ🔰
ママ友居ないの変じゃないですよ。
分からないことは学校へ聞けばいいですし、大変なことや寂しい場面もほぼないと思います。
授業参観や行事も夫婦で参加してる家庭も増えてますし。
同じ母親でも常識なかったり、変な人もいるので、別にいらないなって思ってます💦
ほんとに気が合って信用できそうな人がいれば仲良くなれたらいいなと思いますが😌
同じアパートに変な親居たので無理だし、学校にも常識ない親も一定数はいるのでなんだか居なくても別にいいかなって思いました。
満腹中枢ないのすけ
ある程度、情報共有できる人は必要だな
と思っています😊
各地区のことや行事ごとなどの細かい情報など…
ママ友と呼べる存在は居ませんが軽く聞ける相手は数人居るのでそれで事足りています笑
ママリ
ママ友いない方が過ごしやすいです。
ご家庭が幸せなら、ママ友居なくても寂しいなんて一ミリも思いません。
ママ友居なくて困った事一回もありませんよ。
-
ママリ
運動会は親戚家族が大勢いるので、ママ友にまで目が行きません。子供の頑張りを見ることに一生懸命で周りの他人のことには目が入りません。しかも、今は運動会って午前中だけですし。
- 9月24日
退会ユーザー
ママ友いません~✌🏻
いなくても困りませんが、子どもがお友達と遊びたがるので、居なくて申し訳ないわ.と思いました💦💦🙄
私の母親がママ友多いタイプで散々ママ友の愚痴を聞かされてきたので、面倒くさいし、絶対に作らない!と決めていました😅💦
はじめてのママリ🔰
何も困らないですね🤔
学校の事で聞きたい事とかもないです😂
ままり
いた方が色々助かる事はありますが、いなくても困りません。
むしろ幼稚園のがママ付き合い濃かったので現時点でいなくて困らないなら小学校はもっと関わりなくなるので全く気にならないと思いますよ〜☺️
強いて言うなら小学校上がると自宅の行き来が始まるので我が家は相手の親の連絡先交換が必須だったので自然と知り合いは出来ます笑
より
別にいなくても困らないですね。他の保護者と関わる回数もグッと減りますよ。
はじめてのママリ🔰
いても困らないって方がたくさんいてよかったです…!
人付き合いが苦手で💦
皆さんありがとうございました😊
コメント