※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
naochan
雑談・つぶやき

つわりがつらく、元気になりたい。子供や家事にも負担を感じる。赤ちゃんの元気は嬉しいけど、つわりはしんどい。

現在12w。つわりが辛い。終わりが見えないのが辛い。
早く元気になって美味しいもの食べたいし、飲み物もゴクゴク飲みたい。。。子供にも我慢させてるし家も汚いけど動けない自分。情けない。
つわりは赤ちゃんが元気な証拠!というけど、正直しんどい。

コメント

ちゃん

赤ちゃん元気な証拠!
なんて思えませんでした😇

• naochan

naochan

ほんとそうです。元気なのは嬉しいですが本当に辛くて。つわりは仕方ないと思いつつ、もう嫌!投げ出したい!と思ってしまいます。。。

• 9月24日
はじめてのママリ🔰

わかります😭つらいです😭
早く終われ〜と毎日祈ってます。旦那にも「なんで私だけつらい?」と当たってしまいます。つわりなんてなくなれと思ってます。

• naochan

naochan

双子ちゃんですか?毎日『つわり いつ終わる』で検索する毎日。。少しもつわりが軽い日なんてありません。旦那にも当たってしまいますし、もう自分が嫌になります。。。

• 9月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

双子ちゃんです!
    全く同じです😭ずっとつわりある人が1〜2割いて絶望してます💦
    美味しいものも食べれないし仕事もできないし家なんてぐちゃぐちゃだし、、、
    大事な命を育ててるのもわかっているけれど、つらいですよね😭

• 9月24日
  • naochan

naochan

このまま生まれるまで…って考えたら絶望的です💧ほんと💧
    私はつわりがひどくて仕事休んでます。家にいても横になってるだけで家の中が荒れていくのが悲しくて。気持ち悪いながらも出来ることをしてますが限界がありますね。。。

• 9月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早く大きくなって出ておいで〜と思ってます😭
    休まれてるんですね!自分もほとんど行けてなくて、明日検診なので診断書を書いてもらえたら、と思ってます😭
    家が荒れると気持ちも荒れますよね😭自動で綺麗になって欲しい〜!

• 9月24日
  • naochan

naochan

早く出てきて欲しいのが本音ですね🥹
    週一で点滴を打ちに行き、ケトン体も+3の状態でしたが、下の子がいるので入院できず💧まだ自宅療養してる分、仕事の負担はないので安心しています。
    旦那もあまり家事しない人なんですが彼なりに頑張ってるところを見ていると切なくて。

• 9月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本音です🥺
    できるなら入院したいぐらいですよね💦
    旦那さんの優しさに救われる分、自分の嫌な部分もみえてより自己嫌悪になりますよね😭

• 9月24日
  • naochan

naochan

入院できたら…と考えますが入院してもつわりは変わらないって人もいて、それなら家にいた方が自由かな?と思ったり😅わがままですよね💧
    食事とか水分は摂れてますか?吐いたりしてませんか?

• 9月24日
おもち子。

絶望的ですよね。。
私も毎日もうすぐ安定期、もうすぐ安定期。って落ち着くことに希望を抱いてましたがまだ落ち着きません😇一緒に乗り越えましょう😫

• naochan

naochan

18wでまだ落ちつかないのですね💧はじめの頃よりは安定されてますか?下のお子さんが小さいから大変ですよね。。。

• 9月24日