育休中に引っ越し、保育園退所。転職先決まってから保育園手続きを検討中。転職先の勤務証明書提出は可能でしょうか?同様の経験の方、アドバイスをお願いします。
育休中に市外へ引っ越して、一旦現在の保育園は退所。
新しい市区町村で育休中での入所の手続きをするかと思うのですが新しい保育園決まってすぐに転職先で仕事復帰とかした方っていますか?
そんな上手いこと行かないとは思うんですが、引越し先から職場が遠くて通勤が厳しそうなので退職を検討してます。
ただ求職中で保育園の申請してしまうと待機になった際にいつ入所できるかわからないので転職先を探すのも厳しいと思うんです、、、
なので育休中に転職先を見つけて、保育園が決まった後に転職先の勤務証明書を提出したりしてはだめなんでしょうか?
批判とかはいらないので、同じようなご経験ある方教えていただきたいです🥲
- 🍊🍉(生後3ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの自治体では元の会社に復帰しないといけないです😣
なので会社が許してくれるのであれば、育休から一旦復帰する形にするけどその日から有給消化でお休み。(復帰はしているので就労証明は書ける)有給消化後退職。新しい会社へ転職。という形ならできます。
🍊🍉
だとするとやはり求職中で申請するのが1番ですよね🥹🥹
アドバイスありがとうございます😭💗