1歳3ヶ月の子供が熱で元気で食欲もあり、水分も取れています。病院に行くか迷っており、熱だけが続く原因が気になっています。
1歳3ヶ月熱が出て3日目。
症状は少し鼻水が出てるけどほぼ熱だけで元気、食欲共にあります。水分も取れていておしっこも出てます!
どこか痛がってる様子もないです。
38度〜39度を行ったり来たり…。
心配なら病院行けばいいのですが今病院に行っても
元気もあってご飯も水分も摂れてるから
解熱剤の処方だけになるかなと思って…
明日になっても下がらなければ病院に行こうと思うのですが
熱だけ続くってなんなのでしょうか😭
- はじめてのママリ(1歳5ヶ月, 3歳4ヶ月)
コメント
🎈🎈
熱が続くのは心配なので一応行っておくのが安心かと思います!
我が家は熱が続き、風邪だと言われていましたが結果川崎病だったので💦
はじめてのママリ🔰
すみません、今次女がまさに投稿されていた状況なのですが、その後の様子や病院での診断を教えていただけませんか💦??
-
はじめてのママリ
そうなんですね💦
投稿の後(発熱3日目)に小児科で診察してもらったところ喉や耳にも異常がなかったので簡単な血液検査をしてもらいました。細菌感染の場合は抗生物質を使う必要がありその判断をする為みたいです。
結果的に細菌感染ではなく、恐らく風邪(なにかのウイルス感染)という診断で明確な原因はわかりませんでした。
翌日の昼頃から熱が下がり始めて夜には平熱にもどりそのまま元気になりました。
コメントしてくれた方がおっしゃっていた川崎病や細菌感染が怖いので小児科で検査してもらうと少し安心かと思います😭- 10月2日
-
はじめてのママリ
あとは調べた感じ症状的に突発かなとも思ってたんですが発疹が出なかったので違いそうです😅
あまり参考にならずすみません。
早く娘さんも熱が下がるといいのですが…お大事になさってください。- 10月2日
はじめてのママリ🔰
発熱だけだと逆に不安ですよね🙃今測ったら39度まであがってきたのでもしかしたら突発かな?とも思ってきたのですが、やっぱり明日受診して血液検査してもらおうかと思います、、、!
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🙇🏻♂️
そうですよね、行かないで後悔するより行ってみるのがいいですよね😭
川崎病だったのですね…
もし差し支えなければ教えていただきたいのですがその時は熱以外になにか症状ありましたでしょうか?
🎈🎈
風邪なら風邪で解熱剤だけもらえればいいし、もしかしたら他の病気が隠れていたら早期発見になりますしね✨
私が川崎病じゃないかと気付いたときはBCGの跡が腫れていました!
その後救急にかかったのですが、そこではリンパも腫れているし、目も充血していると言われました💦
はじめてのママリ
そうですよね!
背中を押され今午後の小児科予約してきました!ありがとうございます🥹
えぇ!BCGの跡が!
そんなこともあるんですね💦
その子によって違うかも知れませんが気をつけて見てみようと思います。
お忙しい中お話聞かせていただきありがとうございました😭
小児科行ってまいります!