指差しの始まりや模倣について心配しています。息子の行動が指差しの前兆か、種類があるか知りたいです。ありがとうございます。
【1歳0ヶ月 指差しについて】
指差しの始まりってどのような感じですか?
まだ息子ははっきり指差はできないのですが、これとこれどっちがいい?(絵本や帽子など)と聞くとこっちという感じで物に手をつけてこっち!という感じでパーで選んでくれます。これは指差しの前兆だったりしますか?
最近指差しに種類があることを知ったのですが、これは応答の指さしの種類にあたるのでしょうか?
ボタンを押すときに人差し指で押せるようになったりはしてます。
また、〇〇だね〜と私が指差すと、手を軽く閉じたグーのような状態で真似して同じ方指してる…?みたいなことはあります👶🏻ただの模倣ですかね?💦
指差した方は絶対に見ます!
指差しなかなか出ないので心配してます…😅
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
うた
1歳なら指さしまだ出なくても心配ないかと☺️!
長女は指さしする前には手指し?という感じで、気になるものを手で指してました🌟
少しずつ手だったのが指に変わりました🙆♀️まずは興味の指さしからはじまって、応答の指さしは1歳半頃の最後だと思います!
まままりん
今娘は指差しのブームが来てます☝️
初めは方向が定まらない指差しでした!あっち指したりこっち指したり。
今はテレビに好きなキャラクターが出てきた時や、パパが帰ってくる音がすると玄関を指さしたりしてます😊
ママの言ってることは理解してるようなのでもう少しで指さししてくれるようになると思いますよ☺️
おだやかでいたいまま🔰
うちも次男は結構前から指差ししてますが、長男はまだ指差ししてなかったなーと思います!
コメント