※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

ママリで最近お子さんの性別を載せてない方が多い気がするのですが、あえてなのでしょうか⁇🤔(深い意味はないです)

ママリで最近お子さんの性別を載せてない方が多い気がするのですが、あえてなのでしょうか⁇🤔(深い意味はないです)

コメント

ままり

性別マウントとかあったりするからかもしれませんね🤔

はじめてのママリ🔰

性別も年齢も出してません。
身バレ防止です😂笑

必要になったら質問で年齢と性別を記載して投稿してます

はじめてのママリ🔰

私も身バレ防止です😂
1回これ絶対知ってる人だ!って投稿見かけたことあります🤫

はじめてのママリ

最初は全部公開してましたが、知り合いが増えるにつれなんだか怖くなり…プロフィールと内容から知ってるママを見つけてしまったこともあるので💦
というわけで身バレ防止です笑

みなさんのおっしゃる通り身バレ防止です😭
一度幼稚園のママさんをママリで見つけてしまったことがあって💦(地域の質問に答えていて、その返答や子供さんの年齢性別でわかりました)
質問や回答の際、必要であればその都度性別や年齢を書いています!

完全に身バレしたくないのでのせてません😭

3児のママリ

3人いるので全部年齢と性別を公表して、特定されるのが嫌だからです💦
大体の人が身バレ防止だと思っていました!

女の子欲しいのに男の子しかいないとか、男の子欲しいのに女の子しかいないとかの方は隠してるイメージです🤔

妊娠中で性別の質問してる方で、性別希望ある人って結構今いる子の性別隠しているイメージです!