※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

電気代の支払いをクレジットに変更してから3ヶ月経過しても請求書が来ない場合、連絡した方が良いでしょうか?変更後の時間かかり方に不安があります。

電気代の支払いを7月にクレジットに変更してからまだ7月、8月、9月分の請求が来ないのですが、流石に連絡した方がいいですよね?
ホームページには変更後早くて翌月からかわるとなっていて、おそらく7月の変更期限には間に合わなかったので8月にまとめて請求くるかなと思っていたのですがまだ来ず…
いつも残高不足だったりすると請求書が届くのですがそれも3ヶ月届かず…
変更後こんなに時間かかるものなのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

念の為確認します!!
電気停められても困るし😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今の所電気は止まっていないので、請求のタイミングが遅いだけなのかな?という感じがじすが、月末までに来なかったら一度電話してみようと思います🥲

• 9月24日
はじめてのママリ🔰

電力会社がいつ締でいつ請求かによると思います。
7月の変更が間に合わないなら、7月までは変更前の請求方法、8月から対象だと思います。
うちは、8/17-9/16までの利用料は10/22の請求です😃
なので、違うにしても当てはめてみると6/17-7/16までは8/22、7/17-8/16までは9/22なので、7月に変更してるとなると場合によっては来月引き落とし分からなのかな?とも思います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません下に返信してしまいました💦

• 9月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

例にありますが、4月利用分は6-7月に引き落としされると書いてあります。
    7月利用分は例に当てはめると単純に2-3ヶ月後で9〜10月引き落としではないですか?
    7月利用分→8月にクレカ会社に請求→9月または10月に引き落としってことですね。

• 9月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

失礼しました。
    7月の請求分なら6月利用ですかね?
    2-3ヶ月かかるとなると、最大9月だと思いますし、引き落とし日は過ぎているのでしょうか?
    電気はライフラインなので、すぐ止まると言うことはないと思いますよ。
    督促状が先だと思います。

• 9月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この画像の通りにいくと7月請求文は6月利用分ですよね😣
    口座振替の場合だと26日引き落としみたいなのですが、カードはカード会社によって異なると書いてありまり…
    今まで夫のカードで設定していたのですが、引き落とせないことが数回あり、その度に振り込み用紙が届いていました。
    何回も繰り返すわけにはいかないと思い、この度私のカードに変更した次第です…
    やはり最大9月までだとおまうので、月末まで待って来ないようなら連絡入れてみたいと思います😢
    色々教えてくださりありがとうございました🙇‍♀️

• 9月24日
はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます🥲
ホームページにこのように書いてあって、7月請求分から引き落としされていないのですが、この場合はカード会社によって8-9月に引き落としされるということですよね😣