※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが2ヶ月でエルゴの抱っこ紐が難しくて困っています。クリニックにベビーカーで行くのは迷惑でしょうか?首座り前の使いやすい抱っこ紐やスリングを知っている方、教えてください。

そろそろ2ヶ月になる赤ちゃんです。
予防接種に向けてエルゴの抱っこ紐練習してるのですが、難しくて入れられません挫折しそうです😭
狭めのクリニックなのですがベビーカーで行くとやっぱり迷惑ですかね?😭
あと色々書くときに困りますよね、、
首座り前で不器用でも使いやすい抱っこ紐やスリングご存知でしたら教えてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

エルゴ使ってます!
私も最初は苦手でした😢
後ろ止めるのがやりにくいとかですか?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    腰ベルト装着してからの
    赤ちゃん縦抱っこして肩紐、、あたりで難儀してます😭
    まだ縦抱っこが下手で、足とか首がグニャッてなってうまく入れられません😭笑

• 9月24日
ママリ

ぐにゃぐにゃで入れにくいですよねぇ🥲
まだ低月齢だとベビービョルンとかが抱っこしやすいですが、せっかくエルゴあるならなぁという気もしてしまいます😅(←ケチケチ笑)
この際横抱きとかじゃ厳しそうですか😭?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、縦抱っこで赤ちゃんセットするところで
    ぐにゃぐにゃすぎて上手くいきません、、
    徒歩10分かからないので最悪横抱きで行こうかなと🥲

• 9月24日
ママリ

歩き(ベビーカー)ですか?
車で行くなら横抱きで連れて行ってもいい気はします🤱

息子も小さく生まれたのでベビービョルンミニ使ってました!(これも最低身長、体重に満たず埋もれてて生後2ヶ月なる前くらいでようやく使えた)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歩きです!
    ベビービョルンミニ、評判良さそうですね!調べてみます🙇‍♂️

• 9月24日
ママリ

ベビービョルンミニ という抱っこ紐なら新生児から使えて、エルゴよりも月齢小さめの子は抱っこしやすいです!

クリニックにはベビーベッドあるかもなので、困ったらそこに一旦寝かせてもらうのもできます😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベビービョルンミニ調べてみます、、!
    ベビーベッドがあることもあるんですね!あとで聞いてみます😭

• 9月24日
マママリ

抱っこ紐ですが、キューズベリーのZEROが個人的に使いやすかったです。
そのごNicoも使いましたが装着が他よりしやすく感じたのとZEROは赤ちゃんに合わせて赤ちゃんを入れるところの深さ?が変えられるのである程度大きくなっても使えました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キューズベリー、nico調べてみます!🙏!

• 9月24日
はじめてのママリ🔰

病院によりますが、ベビーカーでも全然オッケーのところもあれば、ベビーカー置き場が用意されていてベビーカーは外に置いて待合では抱っこで待つスタイルのところもあります!
私は後者の病院に行っていますが、何か書く時などはスタッフさんが手伝ってくださっています😊

キューズベリーのZEROという抱っこ紐は装着が簡単でいいですよ😙
こちらは腰ベルトがないので、体重が増えてきてからはアンジェレッテのクアトロエアーという抱っこ紐を使っています!
こちらも装着簡単ですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、、!外に置くのか問い合わせてみます🙏

キューズベリーも評判良いのですね!
    アンジェレッテも調べてみます🙏ありがとうございます。

• 9月24日
はじめてのママリ🔰

首座るまではベビービョルンミニ使ってました!
赤ちゃんが小さくてもフィットするし付けやすいし小さいうちは抱っこしやすかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベビービョルンミニ良さそうですね🙏小さめ赤ちゃんなのでいいかもです、、🥲

• 9月24日