※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴー
子育て・グッズ

生後1ヶ月の授乳量について、母乳+ミルク混合で吐き戻しがあるが、母乳だけで満足している可能性があります。母乳が安定したら完母に移行したいと考えています。初めての育児で不安があります。

生後1ヶ月の授乳量について質問です!
現在 母乳+ミルク40cc(たまに60)の混合ですが、最近ミルクをやると吐き戻しがあり 母乳のみ片乳10分程飲んだあとご機嫌になるのですが その時はミルクを飲ませなくても母乳だけで足りてるんでしょうか?💦
母乳が軌道に乗ったら完母に移行したいと思っています!
初めての育児で分からない事だらけなので質問させていただきました💦

コメント

みや

飲み終わっても泣いたりしなければ足りてると思います😊
母乳はどんだけ飲ませてもいいので1時間でも2時間でも泣いたらあげるでいいと思います😌
哺乳瓶慣れしてほしいので私もあげてますがほぼ戻すので腹いっぱいなんだなって結局捨てます😅

• ぴー

ぴー

早速の返信ありがとうございます😭アドバイス通りやってみようと思います🙇‍♀️ホントにありがとうございます😂

• 9月24日
ママリ

私もわからずミルク足してたら母乳外来でミルクあげすぎだって言われました😂
とりあえず泣かなかったら一旦終わりにして、1時間後に泣けばまた授乳🤱その後もたりなさそうなら母乳プラスでミルクちょびっとあげるってしてました!

今の感じならスムーズに軌道に乗って緩募行けそうですね☺️

• ぴー

ぴー

返信ありがとうございます😭
    ミルクあげすぎって言われたんですね😂私も 足りなさそうなら母乳+ミルクちょっと真似してみます~🙇‍♀️
    ありがとうございます😂

• 9月24日
まっゆー

母乳飲ませて満足してたらそのままミルクはなしです😉

泣いたり、どうしても泣き止まない時にミルク40〜60あげてます🍼

• ぴー

ぴー

返信ありがとうございます😭
    私もそのようにやってみます☺️
    ありがとうございます😂

• 9月24日