コメント
もちこ
札幌ですが今日は下2人長袖➕7分丈ズボンです!(小一の長男は半袖で行く!と言って上は半袖+上着で登校していきましたが😂)
天気次第で長ズボン履かせて、完全に長袖➕長ズボンは来月あたりからかな~と思ってます!
ちょこ
北海道住みです🙋♀️
今日から薄い長袖+ウィンドブレーカーに長ズボンにしました!
-
ママリ
ちょうど今日から!急に寒くなりましたもんね💦
保育園に通わせてから初めての冬なのですが、真冬はどのような格好をされてますか?
保育園からの案内には、「薄着で過ごすことに慣れてもらいます」というような記載がありました!- 9月24日
-
ちょこ
雪が積もる前は半袖肌着+厚手の長袖+リブなどの厚めの長ズボン+ダウンジャケット着せてました。
雪が積もってからはスノーウェアを着用なので+帽子や手袋をしてましたよ〜☺️
園内は暖房で結構暑いので、長袖肌着や裏起毛は使用したことないです!- 9月24日
-
ママリ
わかりやすく教えていただいてありがとうございます!!
自宅で過ごすときより薄手を着せる感じですね。冬の園内の様子も見て用意したいと思います!- 9月24日
はじめてのママリ🔰
うちはもう長袖長ズボンです😊
今日は半袖にするか迷いましたが、朝寒くて長袖にしてしまいました!笑
プラス、行き帰りはもう寒いので薄手のジャンパーも着せてます✨
(園で遊ぶ時は着てないみたいです)
-
ママリ
今朝すごく寒かったですよね!
まだ日によって最高気温にばらつきがあって、お着替えに置いておく服もどうしよう💦と迷ってました。笑
お返事ありがとうございます!!- 9月24日
めんごち
先週とかは最高気温も18℃とかで寒かったので長袖長ズボンにしてました!🤔
今週は逆に昼間だけ23-28℃とあったかいので、薄めの長ズボンとTシャツに、朝と帰りは寒いのでジャケット羽織らせてます!
この季節ほんと困りますよね😅
ママリ
私も札幌です!もう長袖デビューしていい頃なんですね✨
保育園に通わせてから初めての冬なのですが、長袖は真冬でもトレーナーのようなものを着せていますか?それともニットですか?
秋口はタンクトップ肌着の上に長袖で、冬は長袖肌着に変えようかなーと思っていたのですが…🤔