※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
元転勤族ママ
妊娠・出産

妊娠中、授乳ブラやショーツ、パジャマは各4枚ほどあれば安心です。入院中は病院着をレンタルします。上の子の服はないので新調します。

妊娠中、授乳ブラ、マタニティパジャマ、マタニティショーツ何枚あれば安心ですか?
予定日は2月で、極寒地域の冬です。
ベルメゾンの授乳キャミソールの着心地がよく4枚、ワコールの授乳ブラ2枚、ワコールマタニティショーツ(産後もはけるショートタイプ)2枚、マタニティパジャマ1枚購入しました。
家にいる時と就寝時は授乳キャミソールのみ、外出時は授乳ブラに普通の大きめキャミソールか、授乳キャミソールにしてます。
着心地はいいけど、ベルメゾンの授乳キャミソールだけだと頼りなくそれだけでは外出はこんな感じです。
あまりお金かけたくないし、物ふやしたくないけど卒乳するまでは使えるだろうから各4枚ほどあれば安心ですね?😂

入院中は病院着をレンタルするよう指定ありました。
上の子達の時のものは年数あいたので、処分して全くないです。

コメント

りほ

授乳ブラ(キャミ)4着、マタニティパジャマ2着、ショーツ6枚(3枚セット×2)
ショーツは入院中洗濯出来なかったりするので、多めに用意してました😊
授乳ブラ4着と書きましたが、2人目以降はユニクロのブラトップを使っているので、ちゃんとした授乳ブラだったらこの枚数あれば十分だと思います(1人目の時がこの位でした)
パジャマは産院着借りられるとのことなので2着で良いと思います😊

私も2人目の妊娠終わったら全て処分してしまってて今回パジャマ類は新しいの購入しました😅

• 元転勤族ママ

元転勤族ママ

私は田舎で入院する病院まで遠く、入院中上の子の面倒見てくれる母は地方から来てくれる為、慣れてない町を冬道を運転してきてもらうのは難しいので、洗濯できなさそうです。
    ショーツは5〜6枚用意してみます💡

パジャマはもう1枚購入し、後は産後様子みてみます!
    産前も物を増やしたくなくて、ブラジャー3枚で、足りない時はブラトップ生活してました😂
    授乳キャミソール4枚買っちゃったので、授乳ブラはとりあえず様子みてみます!
    結構インナーやパジャマなど、必要なものありますよね😅
    私も処分してしまってて、自分のものも子供達のおさがりも、全然ありません(笑)

• 9月24日