※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えっちゃん
子育て・グッズ

保育園の設備、先生の対応についてご意見ください🙇‍♀️保育園は0歳児クラ…

保育園の設備、先生の対応についてご意見ください🙇‍♀️

ご覧いただきありがとうございます。
保育園は0歳児クラスから通っていますが、引っ越したため4月の4歳児クラスから転園しました。
4月に開園したばかりの新設園で、手探り状態です💦
遊びが充実しているようで、息子も楽しく通っていて感謝しているのですが、2点ほど気になることがあります。

1、お迎え時の先生の対応について
延長保育をしているので担任の先生ではないことが多いのですが、迎えに行った際に息子を呼んで引き渡しておしまいです。前の園では必ずひと言(特に連絡がなくても、元気でした、とか)ありました。これくらいは普通なのでしょうか💦毎日の連絡帳はなく、週1で全体の様子報告がきます。なかなか毎日ひと言ってないものでしょうか💦

2、遊具や設備の安全性について
けっこう色々な遊びをさせてくれるのは嬉しいのですが、手作りが多い印象です。テーブルとか小物系ならあまり気にしないのですが、子どもが乗ったりして体重のかかるものは大丈夫なのかと心配になってしまいます💦
園内の1階2階の階段前にあるベビーゲート?も、木製の手作りです。棘も心配ですし、鍵も閉まりが既に悪くなっていて上手くかかりません。お迎えのときなんて、ゲートは閉まっていても鍵はかかっていないことがほとんどです。これ意味あるの?と、これは流石に手作りマズいんじゃないの?と思ってしまいます。こういうのって市役所とかに相談してもよいのでしょうか💦

よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント