コメント
はじめてのママリ🔰
私は3人とも野菜は人参からスタートでした🥕ベビーフードでも全然良いと思います😊
はじめてのママリ🔰
にんじんから始めました。粉末タイプのものもあるので自分の負担じゃない方でいいと思います。
ですが昨日始めたばかりで15gはちょっと多いかなと思います。
食べれても赤ちゃんの消化機能はまだ未熟なので最初のうちはひとさじずつ日に日に増やして、2週目から野菜ひとさじずつ増やしていくやり方が離乳食の進め方では推奨されていますよ。
まあ今はBLWとか色々進め方があるので絶対ダメって訳ではないかもしれませんがまだ4ヶ月なら尚更消化器は未熟なので最初はゆっくりでもいいのでは?と思います。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
実際は5ヶ月の1週目になります!
ただ初日では多かったみたいですね!
にんじんは来週からスタートしてみようと思います🥕- 9月24日
-
はじめてのママリ🔰
そーだったんですね!
離乳食の考え方だと
1.2日目→ひとさじ
3.4日目→2さじ
5-7日目→3さじ
2週目
お粥4さじ野菜1さじ
って感じで増やしていくといいみたいです!
ネットとかに最初の1ヶ月の進め方の例とか量書いてあったりするのでみてみるといいかもしれないです。
食べてるとあげたくなる気持ちすっごく分かりますがまだまだこれから長いので焦らず進めてみてくださいね😌- 9月24日
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
にんじんからスタートしてみます。