コメント

はじめてのママリ🔰
手足口病は出席停止にはならないです。
基本自然治癒らしいのて、受診しても熱があればカロナールくらいしかでません。
はじめてのママリ🔰
手足口病は出席停止にはならないです。
基本自然治癒らしいのて、受診しても熱があればカロナールくらいしかでません。
「子育て・グッズ」に関する質問
新生児ちゃんなかなかゲップしない😭 のくせに寝転ばしたらオエオエって吐き気はしないけどしてる…どーしたらいいの😱😱😱 みなさんどーやってゲップ出さしてますか?🥲 私は縦抱きでしてます!出なかったらその後10分くらい抱…
保活について。4月生まれで来年4月からの入園希望です。いつ頃から保活はじめました?10月に保育施設の利用案内が届くみたいなのですが、保活の流れを教えて欲しいです😊 あとどこを重視して選んだのかも知りたいです!
2歳になる子におすすめの絵本おしえてください! 発語少ないけど言葉の理解はかなりありそうです。 恥ずかしながら絵本を読む習慣がなく、「だるまさんが」と「はらぺこあおむし」しか持っていません。 最近だるまさん…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!
登校許可の書類を提出したので、停止なのかと思っていました😢
受診しなければ、診断もされないので登校許可の書類も必要無いということでしょうか💦
はじめてのママリ🔰
そういうことではないです。
手足口病は出席停止ではないというだけで、登園許可がいるかどうかは、保育園によると思います。
登園許可証がいるなら、医師に判断してもらう必要があるかと思います。
はじめてのママリ🔰
学校ですが、上の子が手足口病の時に書類を渡されたので提出は必要なようですね🥺
病院へ電話で相談して受診してきます!
ありがとうございます!