※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ことり♪
お出かけ

同期と夜ご飯に誘われたが、夫に子供連れて行けと言われ断られた。同期に再提案するしかない。

地元で働いていた時の同期が出張で東京に来るからと夜ご飯に誘ってもらいました。
1ヶ月以上前に夫に話して許可とってOKしたのに1週間前になってその日は上司(役員)と取引先と会食があるから無理。と。
子供連れてけと言いやがった!
ちなみにカレンダーに書いてましたが夫はランチだと思ったみたいです。
ランチならいちいち言わんし勝手に行くわ!

同期には子連れかランチで提案し直すしかないですよね😭

コメント

はじめてのママリ🔰

シッターさん頼むとかどうにかして行きたいところですね…子連れは元々子連れでの付き合いがないならナシかなーと思います😅

• ことり♪

ことり♪

子連れはそもそも私が嫌なので極力行きたくないんですがそうですよね。。
    場所も私が電車で30分のターミナル駅、夫が地下鉄4分のターミナル駅で超絶パパっ子の息子が「パパと行きた~い」と駄々を捏ねてくれたおかげで夫が調整する方向に動いてくれそうです✨

• 9月24日