moon
夜眠れないくらいなら、受診します!
うちの子たちは鼻と咳がひどい時、耳鼻科を受診しています。
その方が薬がよく効くような気がするので。
あと、鼻水吸引と吸入をしてくれるから、その日は楽そうにしてます🙌
ただ咳き込み嘔吐がひどいなら喘息の可能性もあるので、小児科で経過を追ってもらう方が良いのかな?とも思います。
るか
1週間の間に2回も受診して治らないなら、違う病院で診てもらった方がいいと思います!
うちは咳と鼻水すごい時は耳鼻咽喉科行ってます。
鼻水吸ってもらうとだいぶ楽になりますし、鼻水抑える薬とかも貰えるので。
心配で夜も眠れませんよね💦
夜何度も吐いてしまった時、夜間救急やってる大きい病院で見てもらうのもいいと思います🙆🏻
はじめてのママリ🔰
同じく夜間咳き込みが酷く嘔吐しそうになり何度も起きるが3週間前からありました。
小児科で薬(鼻水をサラサラにさせる、痰切り)をもらって飲んでいましたが治らず
途中耳鼻科で鼻掃除+咳止めの薬をもらいましたが小児科いわく咳を止めると奥で痰などが滞留してしまい排出しにくくなるため飲まない方がいいとのことで小児科に止められ最初の薬を追加でもらいました。
(確かに咳止めを飲んだ頃から夜間の咳がまた増えて飲むのをやめるとおさまった気がします💦)
ちょこちょこ耳鼻科で鼻掃除を続け2週間小児科の薬を飲み切ってもまだ治らなかった(胸の音がゼーゼーと少し言ってる)ので軽い気管支炎→喘息気味となり喘息の治療薬を飲んでやっと夜の咳がなくなった感じです。
日中ゴホゴホと痰が出るような咳はたまにしてます。
私と夫も咳を浴びてうつりました…
鼻が詰まっているなら耳鼻科に行って鼻掃除してもらった方がスッキリすると思います✨小児科にも引き続き通って胸の音をチェックしてもらい咳喘息に移行しないか診てもらったほうがいいですよ!
コメント