妊娠中に周囲からのストレスが多く、イライラが止まらない状況です。夜泣きや旦那の具合悪さもあり、色々と辛いです。
愚痴です。
2人目を妊娠中なのですが、妊娠初期から本当にストレスがすごいです…。
義母からは
「2人目が出来てヤキモチ妬いてる」
って言われるし
職場に妊娠報告したらお局からは
「え?」
って言われて、おめでとうも何も言われないし(そこから嫌がらせスタート)
上司からは「2人目早い方が楽だよ〜」とか言われたのにいざ妊娠したら
「三月で仕事辞めてくれ。」
って言われるし
コンビニの店員には
「2人目生まれても仕事するの?大変だよー」
とか言われるし
娘のワクチンに行けば小児科の看護師が娘に向かって
「年子でかわいそうに〜」
とか言われるし
あー。もうどいつもこいつもふざけんなよ。ってずっとモヤモヤイライラ止まらないし
娘は娘で毎日2時から4時くらいで夜泣きするし
旦那は具合悪い。って夜泣きの対応なんかしてくれないし
あー。。。もう本当色々嫌になる。
イライラしてるので攻撃的なコメントや批判はお控えください。
- ママリ(妊娠38週目, 1歳5ヶ月)
コメント
だちこ
めっちゃ分かります〜!!職場の課長にはマタハラされるし、妊娠中はただでさえホルモンバランスおかしくてイライラするのに余分な発言されてほんっとうにムカついてた記憶あります!地球壊してやろうかと思いました←
ママリ
私も課長からのマタハラです😰
地球壊してやりたくなりますよね!!!!!!
しかもイライラしすぎて泣けてもきます…😣マジで情緒不安定です…
だちこ
今思い出してもムカつくし職場に火つけてやろうかと思いました💢
一緒に地球壊しましょうね!!!
イライラしすぎて泣けてくるの分かります!なんで自分がこんな手に合わなきゃいけないんだよっていつも頭のどこかにあって離れなかったです🥲
ママリ
わかります!!!!😣
お局ババアも課長も職場もマジで燃えてしまえって思ってしまいます😇
なんか、忘れたいのに全く忘れられないし、ふとした瞬間に思い出しちゃいません?😫
地球とクソ職場ぶっ壊しましょ🫢笑笑
ですよね😭泣けるしやるせないですよね😭
だちこ
代わりに燃やすのでいつでも任せください!!
前の返信、私ナチュラルに誤字ってて今少し恥ずかしくなってます←
ふとした拍子に思い出して死ぬほど腹立ってイライラしてました💢
ママリ
最高です😂ありがとうございます!
誤字ってても、伝わってましたし、私もよく誤字するので気にしないでください🫣
ですよね😫マジでイライラしますよね…
だちこさんは、その会社辞めました?😢育休ってかたちですか?🥲
だちこ
一応育休です!戻ってからも奴とは戦い続けます💢
ママリ
そうなんですね!🥹
私は今も育休取れる様に戦い中です😇
もうマジでマタハラ野郎消えてくれ。って心底思います😇