転勤族で結婚したが、子供ができて状況変化。転勤のたびにリセット感じ、夫は単身赴任。すべての負担が自分に。最終的には定住したいが、夫とは別居。振り回されている。
転勤族ってわかってて結婚しました。
けど、子供産まれたら状況変わりますよね。
妊娠発覚、不安症な部分のある長女もようやく園になれてきました。友人もできて信頼できる環境、病院、ご近所付き合いすべて私が築き上げてきました。そして転勤の辞令です。
前回の転勤は一年前、いやはやすぎる異例です。
ため息しか出ないです。
え、これぜんぶリセット?(笑)
妊娠してますし実家は両家遠方
わたしの方は父は他界祖父の介護にとても頼れません
ついていくしかないです
なんか馬鹿馬鹿しいなって思えてきて。笑
子供が可哀想なので、一生ついてくつもりもないですが単身赴任も正直寂しいですよね。
でもどこで頑張っても定期的なリセット。
夫はすでに見知った人がいる職場と家を行き来するだけ
こちらは、誰も頼らず何もわからず子供の転園、メンタルケア、役場での手続き、産院の変更、全てわたしの仕事
やっぱ馬鹿馬鹿しいなって思います。
これがついていくのは最後、2年後には今の土地に戻って定住したいと思ってますが、夫は一緒に暮らせない。
ほんと振り回されっぱなしです
すみません愚痴でした
- はじめてのママリ(妊娠22週目, 4歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
ほんと転勤て誰も得しない制度ですよね。私も夫も転勤族でしたが、1人目の復帰の時につらすぎてもうこのままの生活は続けられないと言ったところ夫は職種を変えて転勤なしの仕事につきました。
会社のおじさんたちを見てても、単身で楽しそうな部分もあるけど、家族と離れ離れにされてお金もかかるし謎すぎる制度だなって思っています。今は転勤自体なくす会社も増えてきましたね。
はじめてのママリ🔰
うちも転勤族で本当に振り回されっぱなしです。
妊娠中の引っ越し、転園、その他諸々の手続き、全部私。
何なんでしょうかね、交友関係築く前に引っ越しなので孤独だし。
子どもの事をおもって転園なしの会社に転職してもらいたいです。
転勤、いいことはほぼないですよね。
はじめてのママリ🔰
↑誤字訂正です。
転園ではなく、転勤なしの会社に転職してもらいたいです。
はじめてのママリ
お返事下さりありがとうございます☺︎
夜更かししてしまうといろいろ考えてしまってダメですね💦
同じ気持ちの方を抱えたことがある人がいるというというだけで救われますし心強いです💦
こういう時どうしてもポジティブには考えられない性格で、まず悪いこと心配なことに保険をかけていく癖もありネガティブまっしぐらです😵💫
転職、ほんとにしてほしいです🥲
とはいえ転職も若いうちにですよね。
今回のことをきっかけにしっかり先の人生設計についてもっと深く夫婦間で話し合おうと思います😊
とりあえずは目先の引越し、子供のメンタルケア…頑張ってきます☺︎
お二人方まとめてのお返事ですみません。ありがとうございました!
コメント