小1男子皮膚むしり症。強迫性障害?四日市、桑名あたりで良い病院教えて…
小1男子皮膚むしり症。強迫性障害??四日市、桑名あたりで良い病院教えてください。治し方、接し方等も教えてください。
夏休み前軽く指の皮が捲られている程度の時に発見しました。保育園でひらがなは習っているし足し算や引き算もすでにできるので授業がつまらなくて暇つぶしにしているのか?と思っていました。
夏休み中(学童へ毎日行ってていましたが)手は綺麗になっていったので安心していました。
ですが、2学期がはじまり前回よりもボロボロになってきました。
原因かと思っているのは、
夏休み中だったかな…習い事の終わりの時間に1.2分間に合わずみんなの親御さんは来ているのに自分だけがひとりぼっちで怖かったという思いを一度だけさせてしまったことです。
そのあとから、まいにちの学童の時間を何時にお迎えにくる?ちゃんとくる?と気にするようになり、毎日そればかりを心配しています。
この時間に行くよ、絶対にお迎えにいくからね。と抱きしめて伝えても不安は全く消えないようで何度も聞いてきます。
寂しくなったら読んでね、と大好きだよ必ず迎えにいくよ。と書いた手紙もお守りとして持たせました。
それでも不安なようです。
私もどうしたらいいのかわからなくなってきました。
私自身も辛くなってきたので早く迎えに行けるよう仕事も短くしようと思っていますが、
良い病院、接し方教えてください。
- fufufu(4歳2ヶ月, 7歳)
コメント