はじめてのママリ🔰
19wに落ち着きました!
つわりしんどいですよね💦
ほんとにピークの時は何食べても吐いてましたがだんだん落ち着いてくるとパン、カロリーメイトのチョコ味、コンビニのサラスパは食べれてました!
あとはずっと炭酸ジュースです😂あるあるですがマックのポテトも食べれました!
終わったら今まで何だったの!?ってくらいご飯が食べれるようになります✨
頑張ってください😭
さやまめ
つわりしんどいですね😢
私は7〜8wがしんどいピークで10w頃から軽くなって12wには完全になくなりました!
つわり中はマクドのポテト、トマト、ミネストローネ、セブンの冷やし焼き芋、冷めた塩むすびを食べてました✨
-
はじめてのママリ🔰
こんばんは!
私が6週目がピークで現在8週目ですが、軽くなってきているのを感じております!
もしかしたら、同じパターンかな!👀
どのような感じで軽くなりましたか?- 9月24日
-
さやまめ
お返事が遅くなってすみません🙇♀️💦
私は食べづわりでちょっとでもお腹空くと胃がムカムカして気持ち悪くなったんですが、軽くなり始めた時は胃のムカムカがマシになって、ピーク時みたいな食べなきゃヤバい!っていう感覚がなくなりました!
あとつわり中は肉、魚、卵、炊き立てのごはんを見るのも嫌だったんですが、スーパーでも見れるようになっていきました笑
8週目で軽くなってきているんですね✨このままぶり返さずにつわりが終わっていくといいですね😊- 9月25日
-
はじめてのママリ🔰
丁寧に教えていただきありがとうございます!
私最近吐きづわりから食べづわりに変わってしまい、食べると嘔吐する恐怖から食べなければ気持ち悪い恐怖に変わりました。
食べづわりに関して、朝は吐けて楽になるんですが、夜中が一番きついなって思いました。
つわりお疲れ様でした😊
そのまま良くなると嬉しいです☺️- 9月26日
はじめてのママリ🔰
20w近くまでありました💦
つわり中はおにぎりが食べやすかったです!
🧸
毎日点滴に通うほどのつわりでしたが、食べれる時はおにぎりとマックのポテトとトマトばっかり食べてました!
食べたものを戻しちゃう時は無理に食べず、脱水にならないよう、水分だけ取るといいみたいです。
アクエリなどは点滴と同じような栄養があるみたいなので、食べ物はもう全て吐いちゃう!って時は飲み物だけにしてみてください!
私は、何か食べなきゃ!って思いすぎて挑戦しては全て吐いてを繰り返しすぎて水分まで全部出て脱水で発熱したので、、笑
無理はせず、水分補給です!!笑
-
🧸
8週くらいからつわりが始まり、10週から18週くらいまでずっとそんな調子で24週くらいで収まりました!
- 9月24日
コメント