30代半ばの方は、ナチュラルメイクに移行し、マットなアイシャドウを好む傾向があります。カラコンはやめ、アイライナーや涙袋にこだわりがあります。
30代半ばの方、どんなメイクされていますか?
若い頃はナチュラルなカラコンに、ラメ感があるアイシャドウをよく使っていましたが、30代半ばになり、ラメ感や、パール感があるアイシャドウより、マットなアイシャドウを使うようになりました。
カラコンもやめました。ただ、アイライナーは少し長めの垂れ下げ、涙袋はうっすら書き多少目立たせるのはなかなか卒業できません😂
同じくらいの年代の方、ラメ感があるアイシャドウ使ってますか?
もともとずっと濃いめのメイクだったので、なかなかナチュラルメイクがうまくできません😂
- mama(9歳, 12歳)
い
36です。落ち着いた世代が使う化粧品とか買ってます。
ママ
もともと濃くはなかったんですが、アイライナーやマスカラはブラウンを使っています😊
アイシャドウにラメやパールは入っていません。
はじめてのママリ
元々ナチュラルめですが、パール強目のアイシャドウ使ってます👀マットなものや色の濃いアイシャドウが似合わず、パール有のほうが淡い色でも目元にメイク感がでるので…ただキラキラ具合や色味はケバケバしくならないよう気をつけてます(ルナソルやSUQQUなど使ってます)。
アイライナーは使っておらず、マスカラもかなりナチュラルなものです。アイシャドウ・チーク・リップが似たような色味になるようにしています。
mama
みなさん、ありがとうございます😊✨
参考にさせていただきます🙇
コメント