子育て・グッズ 赤ちゃんがミルクを飲む時にオエッとなり、飲みたがらない。指をしゃぶったり舐めたりしているが、ミルクを飲まない。どうしたらいいでしょうか? ほぼ完ミです。 ミルクを飲んでる途中、かなりの頻度でオエッとなります。1度哺乳瓶を口から離すともう飲んでくれません。 最近は100ml飲みきるのも難しいです。 なのに、すぐ指をしゃぶったり私の胸を服の上から舐めており、お腹は空いてるのかなと思います🤔 しばらくしてミルク温めて飲ませようとしますが飲まず… どうしたらいいでしょうか? 最終更新:2024年9月24日 お気に入り ミルク 哺乳瓶 服 完ミ ママリ☺️(生後9ヶ月) コメント もみじ🍁 哺乳瓶のチクビのサイズは 合ってますか? 9月23日 ママリ☺️ ピジョンのスリムボトル使ってるのですが、Sサイズです! Mサイズは4ヶ月~と書いてあります🙆♀️ 9月23日 もみじ🍁 そうなんですね🥺 うちの子も1ヶ月ちょっとの時 飲んでくれない時期ありましたね😖口に入れると怒るみたい感じで…飲みが悪い時期ありました。 飲ます体勢かえてみるのどうですか? 9月23日 ママリ☺️ ミルク飲ませるとき何か使われてますか? 私は特にクッション等使わずあぐらの上に子供を置いて飲ませてるのですが😣 9月23日 もみじ🍁 私も生まれてからは 膝の上にのせて飲ませてましたが授乳クッションの上に寝かせて飲ませていた時もありました😂 9月24日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ☺️
ピジョンのスリムボトル使ってるのですが、Sサイズです!
Mサイズは4ヶ月~と書いてあります🙆♀️
もみじ🍁
そうなんですね🥺
うちの子も1ヶ月ちょっとの時
飲んでくれない時期ありましたね😖口に入れると怒るみたい感じで…飲みが悪い時期ありました。
飲ます体勢かえてみるのどうですか?
ママリ☺️
ミルク飲ませるとき何か使われてますか?
私は特にクッション等使わずあぐらの上に子供を置いて飲ませてるのですが😣
もみじ🍁
私も生まれてからは
膝の上にのせて飲ませてましたが授乳クッションの上に寝かせて飲ませていた時もありました😂