2回不妊治療を受けている女性。排卵誘発剤を処方され、基礎体温を記録中。2回の妊娠経験があるが、リセットできずショック。育休の夢が儚い。同じ経験の方いますか?
2人目不妊って、育児で地味にストレスがかかって無排卵が多いとかなんですかね?😅
まだ年齢的にも40〜50%の妊娠確率があるのに、2回リセットで受診したところ、女性ホルモン少なめかも、次生理きたら排卵誘発剤処方しようか、と言われました。(個人的には処方には乗り気です。はやく妊娠したいので🥺)
基礎体温も測り始めましたが、排卵したかどうかも怪しいグラフを記録し続けています。
2回妊娠経験がありますがいずれも1発で出来てたので、2回リセットしただけで少しショックです。
そして今回も体感ではリセットな感じがします…
連続育休の夢は儚く散ったので、復帰したら潔く働こうとは思いますが、同じような方いらっしゃいますか🥺
- こんこん(1歳7ヶ月)
コメント
なつみ
ほとんど同じ状況で驚いています!😳
私も2回妊娠経験があり、2回とも1発で出来ていたのですが、今回の妊活は2回目がリセットされたばかりです…。
基礎体温からも排卵しているかが怪しく、次もダメだったら病院に行ってみようかなと思っているところでした。
同じような方がいるって分かって少し安心しました。
一緒に頑張りましょう🤗✨
ママリ👧🏻
わたしも1人目は1発だったのに2人目は9ヶ月目です😭
絶対ストレスですよね、、、
復職もして尚ストレス倍増って感じで2人目不妊です😫💦
こんこん
本当に同じ状況ですね!꒰՞ °ᗝ°՞꒱.ᐟ
気にしすぎると妊娠出来ないジンクスとかありますし、それなのかもしれないです😭
けど早く欲しい気持ちは変わらない…🥺
はい!
お互い頑張りましょう( ;꒳; )!💪✨