コメント
はじめてのママリ
S字フックにトートバッグ掛けてベットの柵に掛けておけばあまり動かずに済みます🙆♀️
はじめてのママリ🔰
これ使ってました!
固定されるのでだいぶお腹の痛みが減りました☺️
-
m75
腹帯必要ですよね😣
病院で買えるみたいなので、買います!- 9月23日
-
はじめてのママリ🔰
あと術後、次の日〜2日目まで痛すぎてほぼ動けないので身の回りに欲しいものおいてたほうがいいです😂
シャワーも痛くて3日目まで浴びれなかったので汗拭きシート的なものがあれば多少はスッキリします🥹
あと寝返りうてないので大きめのクッションあると助かりました!
ちなみにわたしは帝王切開日決まった後37wで逆子治ったのでもしかするとまだ希望はあるかもです✨結局違う理由で帝王切開日になりましたが💦- 9月23日
-
m75
やっぱり2〜3日がピークですよね🥺
クッションってどのように使いましたか?
我が子はなぜかクルクル回ってるらしく、まだ余裕はあるので回るけど、もしかしたら骨盤に何かあって頭がハマれないのかなーなんて言われました😩💦- 9月24日
-
はじめてのママリ🔰
仰向けの状態から寝返りうちたい逆にクッション入れ込んでその反動で横向きになる感じです😂
1回起き上がると中々体勢かえるの大変なので背中痛くなるので間に挟んでました笑
そーなんですね💦
無事に産まれてくれることを願ってます🫧- 9月24日
-
m75
いろいろ教えていただきありがとうございます😭
- 9月25日
星
上の方と同じく
S字フックにトートバッグは最強です!
あとは長い充電器または延長コードですかね!
動けないので短いと大変です!
-
m75
早急にS字フックを手配します🫡笑
延長コードは入れました👌
ありがとうございます!- 9月23日
♡
他の方の以外だと、ペットボトルに付けるストロータイプのキャップです!🙌蓋開ける手間がなくなるので簡単に飲めます🥤あと2人目はなかったのですが1人目の時に手術の副作用で頭痛と倦怠感がありまともにご飯が食べれなかったのでウィダーインゼリーみたいなのが何個かあると助かりました🥹
-
m75
ストローキャップは帝王切開でも使うんですね😳
ウイダーも陣痛中のイメージしかなかったので😂
持っていくことにします!- 9月24日
N
ものは他の方とほぼ同じです!
手術から帰ってきて、必要なものすぐ取れるように
あらかじめ小さめのバッグに全て詰めていきました!
柵にかけられるようにS字フック、携帯、念のためモバイルバッテリー、延長コードと充電器、リップ、ティッシュです
ペットボトルにはあらかじめストローつきのキャップセットして冷蔵庫に保管してました!
飲水可になっても、多少のベッドアップしかできないので寝ながら飲めるようにした方がいいです!
思ったより喉乾いてたので、500ミリの水ほぼ一気飲みしました😂
必要ないかなと思いつつも飲み物多めに用意しておいて本当よかったです!
ちなみに500の水2本、500のお茶、900のポカリスエット準備しました😊多めに準備するに越したことはないです(笑)
-
m75
ポカリとかも持ってた方がいいんですね!
用意しておきます💦
そして私は今回クリニックで出産なのですが、ベッドも普通のベッドなので、柵もなければ、ベッドアップもしないんです〜😫
どうやって起き上がるの!?と今から不安です💧- 9月25日
m75
なるほど!!!
それ良いですね😳
トートバッグには基本何入れてましたか?