母との関係が悪化し、妹からの批判に悩んでいます。引越しも控えていて、心労が重なっています。
すみません、長々と愚痴になってしまいますが吐かせて下さい…
私には父母と歳の離れた妹が2人います。
1カ月程前に母が体調が良くなく片道40分程の病院に連れて行きました。
というのも元々全然病院に行かない人で、何かあった時は仕方ないとか長生きしないからとかよく言う人でした。
私は心配だったので色々な病院を調べて予約、母は車を持っていますが道がわからないとのことで心配だったこともあり私が連れて行きました。
やっと行けて検査の予約もとれたのにと安心していましたが次の日母から検査断ったから、と普通に言われました。
折角やっと行けたのに…理由は末の妹の検定試験が不合格でそれが原因とのこと。
母は何かスイッチが入るとヒステリックになるタイプで、何を言っても届きません。試験と検査は別だと言っても、あんたには分からんの一点張り。
私はもうショックでした。
どんな想いで連れて行ったのか…怒りよりも気持ちがもう萎えてしまい、ほぼ毎日していた子供とのビデオ電話もしなくなり、実家にも行かなくなりました。
もうすぐ引越しもあるために、忙しさもあります。
話さなくなって会わなくなってもう3週間です。
いつもは私から謝って関係を築いてきました。
でも今回はもう気持ちが無理でした。
母からのアクションは何もありません、親に子供が謝って歩み寄るのが当然という感じです。
父は幸い私の気持ちは分かってくれていますが、母との関係も良くなく、もうどうすることもできないと。
妹(次女)からは私が親に対して大人気ない、謙虚さがないと言われ他にもLINEで滅茶苦茶に言われました。
話し合おうとしても板挟みは嫌と断られました。
30歳過ぎて呆れると、最低と、子供(妹からしたら姪)がばあばとも叔母達とも会えなくて可哀想、引越しのお祝いもあげたのに、子供に対しても色々買った…など
でもこの罵詈雑言は全て私の為だそうです。
主人に相談したらびっくりしてました。
全て言いたいこと言ってすっきりしたのか、姪に会いたいな~と…子守するよ~と。
やんわり大丈夫と返信したらまた罵詈雑言。
最近戸建ての鍵渡しが終わり皆も楽しみにはしてれていました。
ですがこんな感じになってしまい、父と末の妹しか中に入っていません。
今まで母から色々言われてきました。
私の子育てがちょっと違う、私たちが戸建てを決めて悪いことが続いている、結婚して主人に依存して駄目になった等他にもあります。
でも全て飲み込んで流してきました。
が、今回はもう疲れました、私がおかしいのか…
すみません、だらだらと書いてしまいました。
- ai(2歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
aiさんは何もおかしくないと思いますよ😭
もちろんお母さんにとっての第一優先が娘さんだったので
そのために病院に行かなかったのはわかりますが、
連れて行こうと予約までしてくれたことに感謝をするべきです。
距離を置くのが1番良よさそうですね、、
ai
ありがとうございます😊
親子って難しいですね…
今回は事が膨らみ過ぎて…
距離はもうできれば置きたいとは思います。
ありがとうございます😭