赤ワイン500ml使用した料理後の授乳について、母乳かミルクか悩んでいます。どうしますか?
授乳中の赤ワインを使用した料理について。
完母よりの混合で育てています。
夫が赤ワインを500ml使用してハヤシライスを作ってくれました。
500mlも使用するのは驚きましたが紹介されたレシピ通りで、
ワインだけ別で煮沸してアルコールも飛ばしてくれてるので、
迷いながらも美味しく食べました🫣
少量なら気にしないのですが、
量が量なので
次の授乳はミルクにするか
気にしないで母乳をあげるか、
みなさんならどうしますか?
- mimi(生後3ヶ月)
コメント
シエル
アルコール分飛んでるなら気にせずに授乳します!
赤ワイン使ってのハヤシライスなんて、本格的でいいですね😊
mimi
早速のご回答ありがとうございます!助かります!!
やっぱり大丈夫ですよね🥹
本格的で美味しかったです☺️🙏