※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimi
子育て・グッズ

赤ワイン500ml使用した料理後の授乳について、母乳かミルクか悩んでいます。どうしますか?

授乳中の赤ワインを使用した料理について。

完母よりの混合で育てています。

夫が赤ワインを500ml使用してハヤシライスを作ってくれました。
500mlも使用するのは驚きましたが紹介されたレシピ通りで、
ワインだけ別で煮沸してアルコールも飛ばしてくれてるので、
迷いながらも美味しく食べました🫣

少量なら気にしないのですが、
量が量なので
次の授乳はミルクにするか
気にしないで母乳をあげるか、
みなさんならどうしますか?

コメント

シエル

アルコール分飛んでるなら気にせずに授乳します!
赤ワイン使ってのハヤシライスなんて、本格的でいいですね😊

  • mimi

    mimi

    早速のご回答ありがとうございます!助かります!!

    やっぱり大丈夫ですよね🥹
    本格的で美味しかったです☺️🙏

    • 9月23日